Partoo Chat
Comment configurer le Partoo Chat sur son site web ?
Comment installer le Partoo chat sur mon site internet WIX ?
Comment installer le Partoo chat sur mon site internet WIX ?
Clara Demetz avatar
Écrit par Clara Demetz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez les différentes étapes pour configurer le Partoo chat sur votre site internet.

2. Cliquez sur Ajouter des éléments

Cliquez sur Ajouter des éléments

3. Cliquez sur Code d'intégration puis HTML code intégré

Cliquez sur Code d'intégration puis HTML code intégré

4. Coller le script envoyé par Partoo dans la zone dédiée puis cliquez sur Mettre à jour

Vous avez reçu le scrip par mail. Si jamais vous ne le trouvez plus, vous pouvez contacter le support de Partoo.

Coller le script envoyé par Partoo dans la zone dédiée puis mettre à jour

5. Déplacez la bulle où vous voulez sur votre site

Pour sélectionner la bulle, cliquez dessus.

Déplacez la bulle où vous voulez sur votre site

6. Fixez la position de la bulle sur votre site.

1. Vous devez faire un clique droit puis vous cliquez sur Fixer position. Cette action permet de fixer la bulle de chat là où vous avez décidé de la positionner.

2. Pensez à bien sélectionner (mettre one) le bouton "Afficher sur toutes les pages" pour avoir le Partoo Chat sur toutes les pages de vote site.

7. Ajuster la taille du web chat W:600 et H: 1000 ( soit maximum la hauteur de votre écran)

Il faut s’assurer que le conteneur du widget (la boîte bleue dans la page d’édition) est au moins W:600 et H:1000 pour s’assurer que la modale ouverte sera entièrement visible.

8. Pour Editer la couleur ou le logo du chat, vous pouvez cliquer sur Modifier code

Pour Editer la couleur ou le logo du chat, vous pouvez cliquez sur Modifier code

9. Remplacez la référence couleur par votre référence directement sur le bout de code. Comme indiqué sur la capture d'écran

Remplacez la référence couleur par votre référence directement sur le bout de code. Comme indiqué sur la capture d'écran

10. Remplacez le logo du chat en remplaçant avec celui que vous souhaitez parmi les 3 proposés :

• message_logo_icon

• message_bubble_icon

• message_question_mark_icon

Remplacez le logo du chat en remplaçant avec celui que vous souhaitez parmi les 3 proposés :

11. Si vous effectuez des changements, pensez à bien cliquer sur Mettre à jour

Si vous effectuez des changements pensez à bien cliquer sur Mettre à jour

12. Une fois le Partoo chat installé, cliquez sur Sauvegarder

Une fois le chat installé, cliquez sur Sauvegarder

⚠️En raison du mode de fonctionnement de Wix, le Partoo chat n'apparaîtra pas sur la vue mobile comme flottant. Vous devez fixer le chat quelque part sur la vue mobile du site web pour le voir sur mobile.

Configurer le Partoo chat sur la vue mobile

1. Pour configurer le Partoo chat sur la vue mobile, il vous suffit de cliquer sur le bouton téléphone en haut à gauche.

Step 1 screenshot

2. Pour déplacer le chat, il vous suffit de cliquer sur le logo paramètre.

⚠ Notez que les paramètres pour le mobile ne sont pas les mêmes que sur l'ordinateur et on ne peut pas fixer la position du chat.

Step 2 screenshot

3. Sélectionnez l'endroit ou vous souhaitez placer le chat

Step 3 screenshot

4. Cliquez sur "Publish" une fois tout configuré.

Si vous rencontrez des problèmes dans la mise en place du Partoo chat, n'hésitez pas à nous contacter directement via la petite bulle bleue en bas à droite de votre écran.