Partoo Chat
Comment configurer le Partoo Chat sur son site web ?
Comment installer le Partoo chat sur mon site internet Wordpress ?
Comment installer le Partoo chat sur mon site internet Wordpress ?
Clara Demetz avatar
Écrit par Clara Demetz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez intégrer le Partoo Chat sur votre site internet Wordpress. Il vous suffit de vous munir de vous identifiants Wordpress et de suivre les étapes ci-dessous.

Vous devez vous munir de votre identifiant et mot de passe pour vous connecter.

2. Cliquez sur Extensions dans le menu à droite

Cliquez sur Extensions dans le menu à droite

3. Puis cliquer sur Ajouter

Puis sur Ajouter

4. Sélectionnez Téléverser une extension

Sélectionnez Téléverser une extension

5. Cliquez sur ce lien pour accéder au site pour télécharger le header and footer.

Une fois sur le site, il vous suffit de cliquer sur Download. Ensuite le fichier sera sur votre ordinateur.

6. Sélectionnez le fichier que vous venez de télécharger en cliquant sur Choisir un fichier puis cliquez sur Installer maintenant

Sélectionnez le fichier que vous venez de télécharger en cliquant sur Choisir un fichier puis cliquez sur Installer maintenant

7. Cliquez ensuite sur Activer l’extension

Cliquez ensuite sur Activer l’extension

8. Une fois l'extension activée, cliquez sur Réglages

Une fois fois l'extension activée, cliquez sur Réglages

9. Sélectionnez Header and Footer Scripts

Sélectionnez  Header and Footer Scripts

10. Dans la zone Script du pied de page, collez le script que Partoo vous a envoyé par mail.

Si vous ne retrouvez plus le script, n'hésitez pas à contacter le support de Partoo vi la bulle bleue en bas à droite.

Dans zone Script du pied de page, coller le script que Partoo vous a envoyé par mail.

11. Pour changer la couleur du chat, il vous suffit de remplacer la référence couleur à l'endroit sous ligné et en italique sur le script ci dessous ⬇️

<script

id="partoo-messaging-widget"

type="module"

token="a85fd844-2cfc-40a6-9ac0-fa99f60ebe25"

icon="message_bubble_icon"

color="#f00000"

></script>

12. Cliquez ensuite sur Enregistrer les réglages

Cliquez ensuite sur Enregistrer les réglages

Si vous rencontrez des difficultés dans la mise en place du Partoo chat sur votre site internet. N'hésitez pas à contacter votre conseiller ou le support via la bulle bleue en bas à droite.