Cos’è il pulsante "Prenotare" su Google Business Profile & come integrarlo a una scheda ?
Cos’è il pulsante "Prenotare" su Google Business Profile & come integrarlo a una scheda ?

"Prenotare con Google": Cos’è? Come trarne vantaggio? LaFourchette, Bookatable, Treatwell, chi sono i partner?

J
Scritto da Joelle Huy
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando un utente internet cerca un’azienda su Google, il primo punto di contatto con il negozio sarà la sua scheda Google Business Profile. A partire da questa, può chiamare, richiedere l’itinerario o visitare il suo sito. Ormai, si può persino effettuare una prenotazione grazie alla funzione "Prenotare con Google".

Cos’è il pulsante "Prenotare" su Google Business Profile ?

La funzione "Prenotare con Google" permette agli utenti internet di effettuare le prenotazioni in negozi di servizi di prossimità (ristoranti, saloni di bellezza...) direttamente dalla loro scheda Google Business Profile.

Il pulsante prenotare appare sulla scheda Google Business Profile, ben in evidenza e si distingue dal semplice link esistente in precedenza (1). Una volta cliccato il link, potete scegliere il numero di persone, la data e l’ora (2). Se il negozio correlato alla scheda Google Business Profile dispone di vari fornitori di prenotazione, è in quel momento che il cliente deve scegliere tra i vari fornitori 🧐

Il cliente completa in seguito le sue informazioni (cognome, nome, telefono, e-mail)(3) prima di convalidare la sua prenotazione (4).

Il cliente riceverà due mail di conferma: una da Google Business Profile, l’altra dal fornitore di servizio (5).

Come integrare il pulsante Prenotare a una scheda Google MyBusiness ?

Per poter beneficiare di questa soluzione, è necessario lavorare con un motore di prenotazione partner di Google come La Fourchette o Bookatable.

Se usate una di queste soluzioni e il vostro negozio possiede una scheda GoogleMy Business, allora il pulsante di prenotazione verrà aggiunto automaticamente.

Come togliere il pulsante Prenotare da una scheda Google MyBusiness ?

Per togliere il pulsante di prenotazione da una scheda Google, è necessario contattare direttamente il vostro gestore di prenotazione e chiedergli di rimuovere il pulsante.

Come diventare un Partner di prenotazione di Google ?

Se lavorate per una società che dispone di un gestore di prenotazione e desiderate dare ai vostri clienti la possibilità di integrarla alla loro scheda Google, dovete compilare questo questionario per fare richiesta di integrazione della vostra soluzione a Google.

Se avete bisogno di essere affiancati nella gestione delle schede dei vostri negozi, non esitate a contattarci cliccando sulla bolla in basso a destra, o cliccando sul pulsante qui sotto.