Cos'é Google Business Messages?

Google permette agli utenti di inviare messaggi ai commercianti direttamente attraverso la scheda Google Business Profile.

Chiara Favaro avatar
Scritto da Chiara Favaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Google propone una funzionalità che permette agli utenti di dialogare con i gestori dei punti vendita via messaggio: Google Business Messages. Vi sveliamo qualche dettaglio in più su questa funzionalità e sul perché sia importante utilizzarla.

Cos'é Google Business Messages ? 👩‍💻

Google Business Messages é una funzionalità che permette agli utenti di contattare i punti vendita per messaggio tramite le scheda Google Business Profile.

In effetti, se il cliente clicca sull'icona "Discuter" sulla scheda Google Business Profile, potrà contattare direttamente il punto vendita e porre domande sugli orari, prodotti, o qualsiasi altra informazione che non ha potuto ritrovare sulla scheda.

⚠️ Il tasto "Discuter" é visibile solo nella versione mobile.

Perché usare Google Business Messages ?

Google Business Messages presenta numerosi vantaggi per i punti vendita fisici:

• il 75% degli utenti preferisce dialogare con i punti vendita tramite messaggio piuttosto che tramite chiamata. É quindi uno strumento molto importante per migliorare la soddisfazione dei vostri clienti.

• Google Business Profile é la vetrina online del vostro punto vendita, é quindi importante offrire ai vostri clienti un mezzo semplice per potervi contattare direttamente attraverso la vostra scheda.

• Può essere complicato gestire le chiamate in ore di forte affluenza. I messaggi vi permettono di rispondere ai clienti nel momento in cui avrete il tempo di farlo.

Partoo vi può accompagnare nella centralizzazione e gestione di Google Business Messages, non esitate a contattarci direttamente attraverso la nostra chat, l'icona é nella parte bassa a destra dello schermo.