Come configurare i messaggi automatici?

I messaggi automatici ti permettono di cominciare tutte le conversazioni con le risposte alle domande più frequenti.

Alessia Francia avatar
Scritto da Alessia Francia
Aggiornato oltre una settimana fa

Grazie ai messaggi automatici, puoi dare inizio a tutte le conversazioni con la risposta alle domande più frequenti.

Come impostare i messaggi automatici?

Segui questi passaggi per l'attivazione dei messaggi automatici:

1. Recati nelle impostazioni e poi nella sezione "Messaggi Automatici".

2. Seleziona il punto vendita per cui vuoi attivare i messaggi automatici.

3. Aggiungi fra 1 e 3 argomenti di conversazione per i quali vuoi automatizzare la risposta:

• Creazione: crea un nuovo tema cliccando su "Aggiungi un tema" in basso a sinistra. Se il pulsante è grigio, significa che è stato raggiunto il numero massimo di temi (3). Per ognuno, inserisci il titolo così come vuoi che venga proposto ai clienti (ad esempio "Menu?", "Prendi un appuntamento") e il messaggio da inviare automaticamente quando il tema viene scelto. Clicca su "Salvare" per salvare il tema.

Attenzione: il titolo del tema deve avere al massimo 20 caratteri per garantirne una buona visibilità.

• Tag: è possibile aggiungere tag facendo clic sul pulsante "Aggiungere un tag". Questi consentono di recuperare le informazioni già inserite in Partoo e si aggiornano automaticamente in caso di modifica di tali informazioni.

• Modifica: modifica un tema esistente cliccando sull'icona della matita ✏️ a destra.

• Eliminazione: cancella un tema esistente cliccando sull'icona del cestino 🗑️ a destra.

• Organizzazione: riorganizza l'ordine dei tuoi temi trascinandoli verso l'alto o verso il basso.

4. Verifica che i messaggi automatici siano configurati come desideri nell'anteprima a destra.

5. Salva cliccando sul tasto "Attivare" in fondo alla pagina.

Principali casi d'uso dei messaggi automatici

I messaggi automatici hanno due obiettivi: automatizzare le risposte alle domande frequenti e aumentare il tasso di conversione delle conversazioni con i clienti.

Di seguito i principali casi d'uso:

• Informazioni pratiche: integra dei segnaposto (placeholders) nei messaggi automatici per visualizzare automaticamente il nome della tua attività, l'indirizzo, il sito web, il numero di telefono o gli orari di apertura nella risposta, a seconda dei segnaposto scelti. Aggiungili cliccando su "@ Aggiungere un segnaposto" in alto a destra nel campo di redazione del messaggio automatico.

• Informazioni prodotto/servizio: aggiungi dei link verso le tue pagine di prodotti o servizi nei messaggi automatici per indirizzare correttamente i consumatori interessati.

• Link dell'ordine/prenotazione: integra dei link verso le tue pagine per ordinare o prenotare nei messaggi automatici per indirizzare correttamente i consumatori interessati.

• Servizio clienti: aggiungi un link verso un modulo di contatto o l'email del tuo supporto nei messaggi automatici per indirizzare correttamente i consumatori che hanno domande.

Come attivare e gestire i messaggi automatici per diversi punti vendita?

Se gestisci più punti vendita e vuoi applicare gli stessi messaggi automatici per tutti, contatta il nostro team di supporto o il Customer Success a te dedicato.