Como funcionam os Posts no Google no Google Business Profile?
Como funcionam os Posts no Google no Google Business Profile?

Posts no Google: o novo recurso do Google Business Profile para anunciar novidades ou eventos em seus estabelecimentos

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

1. O que é um Post no Google?

Desde o final de junho de 2017, as empresas locais podem usar o novo recurso de Postagens no Google do Google Business Profile.

As postagens no Google permitem que o Google Business Profile se posicione na distribuição de conteúdo atual, como o que o Facebook oferece com seu "feed de notícias" para páginas locais. É a oportunidade para as lojas oferecerem descontos, promoções, anunciar vendas, mudanças de menu ou eventos específicos.

2. O que você precisa?

• De uma ou mais fotos (independentemente do tamanho, todos os formatos são agora aceitos): se você decidir colocar texto, lembre-se de colocá-lo no centro porque a foto não aparece inteiramente antes do usuário clicar nela.

• De um texto descritivo de 100 a 1500 caracteres

• Note: As postagens são visíveis por tempo limitado. Você tem a possibilidade de escolher sua duração, que pode variar de algumas horas a um máximo de um ano.

• Do título do evento de 58 caracteres no máximo (conte as letras! )

• Existe a possibilidade de adicionar um botão do tipo "Saiba mais", "Reservar", "Inscrever-se", "Comprar", "Aproveitar" levando a uma url.

• Da url desejada para o botão em questão. idealmente, considere colocar uma url rastreada para acompanhar o impacto no seu tráfego 😏

As fotos não são obrigatórias para postagens do tipo COVID no Google.

3. Você está pronto. Tudo que você tem que fazer é publicar!

1. Faça o login no Google Business Profile e, em seguida, no seu estabelecimento.

2. Clique em "Criar postagem" ou clique em "Posts" no menu.

3. Você vai cair na tela "Criar um post". Aqui tem opções para você adicionar fotos, texto, eventos e um botão ao seu post. Basta clicar em cada campo e inserir as informações necessárias.

4. Assim que você criar sua publicação, clique em “Visualizar” para visualizá-la. Se ela estiver como você deseja, clique em "Publicar o Post" no canto superior direito da tela.

Se você é um cliente da Partoo, você pode entrar em contato com o seu responsável do Serviço de Atendimento ao Cliente para publicar ou criar posts no Google que atendam às suas necessidades.