Entendendo melhor o Facebook local
O que é o histórico de visitas do Facebook? Como ele mede as visitas em ponto de venda após os anúncios locais?
O que é o histórico de visitas do Facebook? Como ele mede as visitas em ponto de venda após os anúncios locais?

O novo Store Visit do Facebook possibilita a configuração de campanhas web-to-store para pontos de venda usando a geolocalização do cliente.

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

O que é o Conversion Lift, o antigo Store Visit?

Conversion Lift é uma tecnologia do Facebook usada para calcular o ROI de uma campanha publicitária no Facebook! Graças a esta ferramenta, o Facebook permite que os varejistas meçam os efeitos reais de uma operação de comunicação somente nos clientes afetados por ela.

O Conversion Lift utiliza um grupo de clientes testemunhas, que não serão expostos à campanha. Os dados de consumo no checkout são então comparados entre o grupo não exposto e os clientes expostos, o que facilita o cálculo de um ROI!

Como a ferramenta Store Visit do Facebook altera a abordagem?

Esta ferramenta do Facebook permite geolocalizar os usuários, com seu consentimento, através do GPS de seu celular e uma metodologia de triangulação wifi!

Esta tecnologia é voltada para redes de ponto de venda (automotiva, comidas e bebidas, distribuição em massa...) que ativaram o recurso Locais no Facebook: para fazer isso você pode pedir a Partoo para ajudá-lo entrando em contato com o suporte no canto inferior direito! 😇

O Facebook tem como alvo pessoas que passam perto dos pontos de venda (num raio de 2 a 5 quilômetros) e lhes envia para mensagens publicitárias, acompanhadas de uma rota para a loja mais próxima 🚀. Os consumidores também podem visualizar as informações de contato e horários de funcionamento das lojas próximas com um clique.

Graças a esta ferramenta, as marcas também podem consultar relatórios de monitoramento e, assim, acessar as estatísticas de cada uma de suas lojas (número de visualizações, cliques, solicitações de rota, custo por visita e tipologia do público)

Na S2 2018, 25, empresas na França já estavam testando o Histórico de Visitas do Facebook, como a Fnac e a Darty! Você ainda não? Primeiro passo: crie suas páginas locais no Facebook com a Partoo!