Entendendo melhor o Google Meu Negócio
O que é o botão "Reservar" no Google Meu Negócio e como adicioná-lo em uma ficha?
O que é o botão "Reservar" no Google Meu Negócio e como adicioná-lo em uma ficha?

Reservar com o Google: O que é? Como tirar proveito desta ferramenta? LaFourchette, Bookatable, Treatwell, quem são os parceiros?

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

Quando um usuário procura por um estabelecimento no Google, o primeiro ponto de contato com ele será sua ficha do Google Meu Negócio. De lá, ele pode ligar para o estabelecimento, traçar uma rota a partir de onde ele está ou visitar o site. Agora também é possível fazer uma reserva graças ao recurso "Reservar com o Google".

O que é o botão "Reservar" do Google Meu Negócio?

O recurso "Reservar com o Google" permite que os internautas façam reservas em comércios de serviços locais (restaurantes, salões de cabeleireiro, institutos de estética...) diretamente na ficha do Google Meu Negócio.

O botão “Reservar” aparece na página do Google Meu Negócio, exibido com destaque e difere do link que existia anteriormente (1). Assim que você clicar, é possível escolher o número de pessoas, a data e a hora (2). Se o estabelecimento vinculado à ficha do Google Meu Negócio tem vários sites parceiros prestadores de reservas, então o cliente poderá escolher entre eles 🧐

Em seguida, o cliente completa suas informações (nome, sobrenome, telefone e e-mail) (3) antes de validar seu pedido (4).

O cliente recebe então dois e-mails de confirmação: um do Google Meu Negócio, o outro do prestador de serviços (5).

Como adicionar o botão “Reservar” em uma ficha do Google Meu Negócio?

Para ter acesso a esse recurso, é preciso trabalhar com um mecanismo de reserva parceiro do Google, como La Fourchette ou Bookatable.

Se você utilizar uma dessas soluções e seu estabelecimento tiver uma ficha do Google Meu Negócio, então o botão será adicionado a ele automaticamente.

Como remover o botão Reservar de uma ficha do Google Meu Negócio?

Para remover o botão de uma ficha do Google, você deve entrar em contato diretamente com o departamento de reservas e pedir que eles o removam.

Como me tornar um Parceiro de Reserva do Google?

Se a sua empresa possui um setor de reservas e você deseja dar aos seus clientes a oportunidade de integrá-lo às suas fichas do Google, você pode preencher este formulário a fim de fazer uma solicitação ao Google para dispor desse serviço.

Se você precisa de auxílio na gestão das suas fichas, não hesite em entrar em contato conosco clicando na bolha no canto inferior direito ou clicando no botão abaixo.