Como faço para incluir meu catálogo de produtos no Google Business Profile?
Como faço para incluir meu catálogo de produtos no Google Business Profile?
Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

O Google Business Profile agora permite que comerciantes e redes de estabelecimentos publiquem seus catálogos de produtos em suas fichas!

Por que colocar meu catálogo de produtos no Google Business Profile?

De acordo com um estudo do Google & Ipsos, 83% dos usuários de internet dizem que estariam mais propensos a ir à uma loja se pudessem verificar a disponibilidade de um produto antes da visita.

Trata-se, portanto, de uma nova ferramenta gratuita que permite aos comerciantes apresentar uma seleção de produtos e que lhes permitirá gerar mais visitas na loja. Além disso, é possível escolher o link para o qual será redirecionada a call-to-action associada ao produto. Isso pode ser visto como uma forma de gerar tráfego em um site de e-commerce ou até mesmo fazer o redirecionamento para uma plataforma de terceiros (Amazon, MisterGoodDeal...) para comerciantes que não possuem um site.

Como faço para publicar meu catálogo de produtos no Google Business Profile?

No momento, não é possível adicionar um catálogo de produtos ao Google Business Profile através de uma importação maciça por arquivo ou por API. Logo, a única maneira é fazê-lo estabelecimento por estabelecimento.

Veja como fazer:

1. Em sua conta do Google Business Profile, clique em "Produtos" e escolha o tipo de produto que deseja adicionar

2. Em seguida, insira as informações sobre o seu produto. As informações que podem ser incluídas são:

• Nome do grupo ou da coleção,

• Uma foto do produto,

• Nome do produto,

• Preço

• Descrição

• Link de direcionamento para a página onde o produto está disponível para a compra

3. Em seguida, clique em publicar. O produto adicionado agora aparece em sua ficha!

O que devo fazer antes de publicar meu catálogo de produtos no Google Business Profile?

Antes de pensar em publicar seu catálogo de produtos na sua ficha do Google, é imprescindível que você tenha a propriedade delas e que elas sejam otimizadas com informações atualizadas e atraentes!

Se você precisar de ajuda para otimizar suas fichas do Google Business Profile, não hesite em entrar em contato conosco clicando na pequena bolha azul no canto inferior direito ou para visitar nosso site clicando no botão abaixo: