Como gerenciar minhas chaves API no aplicativo de Partoo ?

Crie e gerencie suas chaves API, defina os responsáveis correspondentes e rastreie seu uso simplesmente a partir do aplicativo da Partoo

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

A API da Partoo permite que você leia ou escreva informações diretamente no banco de dados Partoo. Ela é útil principalmente em dois casos:

• Alimentar Partoo a partir de outra ferramenta: Por exemplo, é possível conectar o aplicativo da Partoo ao seu localizador, de modo que toda vez que uma atualização é feita no seu localizador, as informações são automaticamente enviadas para o aplicativo da Partoo e, portanto, para as suas plataformas parceiras.

• Recuperar dados da Partoo: Também é possível recuperar dados do aplicativo da Partoo para alimentar suas outras ferramentas. Por exemplo, você pode recuperar dados como horários, fotos, etc. no intervalo de tempo que você precisar, para que eles possam ser atualizados no localizador de sua loja ou na ferramenta de sua escolha.

Você pode acessar a documentação da API Partoo clicando aqui.

Qual é a finalidade de uma chave API?

Uma chave API permite que você acesse a sua API para escrever ou ler as informações de sua escolha. Há dois tipos de chaves API disponíveis no aplicativo da Partoo:

• Chaves de integrações principais: Somente administradores em sua organização podem gerenciar e ler este tipo de chave API. Este tipo de chave deve ser usado para suas integrações essenciais.

• Chaves de integrações pessoais: Cada chave API pessoal está ligada a um usuário específico em sua organização. Este tipo de chave pode ser usado para integrações específicas. Saiba que se você excluir um usuário, suas chaves também serão excluídas automaticamente.

Como faço para gerenciar minhas chaves API no aplicativo da Partoo?

Veja aqui como gerenciar suas chaves API no app Partoo:

• Vá até Parâmetros (⚙️)

• Clique em Configuração, depois clique em Chaves API

• Escolha o tipo de API que você deseja gerenciar (integrações principais ou pessoais). Não hesite em nos contatar via chat se esta opção não for visível em sua interface.

Quais informações estão associadas a uma chave API?

As chaves API estão associadas com as seguintes informações:

• Etiqueta: O nome da chave API para que você possa encontrá-la mais facilmente.

• Criador: nome do usuário que criou a chave API

• Data de criação: data de criação da chave API

• Última utilização: data em que a chave API foi utilizada pela última vez

• Data de expiração: data em que a chave API expira.

• Veja a chave API: Botão para exibir a chave API

Como criar uma chave API com a Partoo?

Para criar uma chave API:

• Clique em Criar uma nova chave no canto superior direito da página de gerenciamento de chaves API.

• Em seguida, especifique a etiqueta associada a API. O objetivo aqui é informá-lo, rapidamente, qual é o principal uso desta chave.

• Especifique uma data de expiração

• Clique em Criar uma chave API para confirmar a criação.

Como posso alterar ou desabilitar uma chave API?

Para alterar ou desabilitar uma chave API:

• Clique nos três pontos no final da linha que contém as informações da chave API que você deseja alterar ou desabilitar.

• Selecione a ação de sua escolha e proceda para alterar ou desabilitar a chave API.

Como faço para integrar a API de Partoo?

Se você gostaria de integrar a API de Partoo, envie-nos uma mensagem através da pequena bola azul no canto inferior direito ou entre em contato com o seu Customer Success!