Como ativar o Google Business Messages para meu estabelecimento?
Como ativar o Google Business Messages para meu estabelecimento?

Você pode ativar a funcionalidade Google Business Messages para seus estabelecimentos.

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

Veja aqui como ativar o recurso Mensagens no Google Meu Negócio.

A partir de um computador

1. Acesse a sua conta do Google Meu Negócio

2. Clique na aba Mensagens no menu à esquerda. Se o menu não estiver disponível, clique nos três traços no canto superior esquerdo para fazê-lo aparecer

3. Clique em Abrir configurações de mensagens

4. Selecione Ativar a troca de mensagens

5. Clique em Habilitar Notificações no canto superior direito da tela

Uma vez ativado, você também pode configurar uma mensagem de recepção que será enviada automaticamente quando alguém quiser lhe enviar uma mensagem.

De um telefone

Você também pode ativar o recurso Mensagens em seu aplicativo do celular Google Meu Negócio. Aqui estão os passos a seguir:

1. Acesse o aplicativo Google Meu Negócio em seu telefone

2. Clique na aba Clientes

3. Clique na aba Mensagens na parte superior de seu aplicativo

4. Clique em Ativar a troca de mensagens

5. Clique em Editar para personalizar sua mensagem de recepção (Como editar minha mensagem de recepção no Google Meu Negócio?)

6. Escreva sua mensagem de recepção na caixa de texto fornecida

7. Clique em Salvar

⚠️ Atenção, se você não responder às mensagens de seus clientes dentro de 24 horas, o Google se reserva o direito de desativar o recurso.

Não é possível ativar o recurso Mensagens para vários estabelecimentos ao mesmo tempo. Se você administra vários estabelecimentos, não hesite em entrar em contato conosco para que possamos auxiliá-lo na organização deste projeto.