Quais são as melhores práticas para responder às suas Mensagens?
Quais são as melhores práticas para responder às suas Mensagens?
Alessia Francia avatar
Escrito por Alessia Francia
Atualizado há mais de uma semana

O Google Business Messages e as mensagens do Facebook e Instagram, permitem aos internautas comunicarem de forma simples com as lojas, diretamente a partir da ficha de estabelecimento do Google, página do Facebook e página do Instagram do estabelecimento.

Partilhamos consigo alguns conselhos a adotar para responder às suas mensagens.

1. Responda em menos de 24h

Deve responder às suas mensagens em menos de 24h. Na verdade, o Google reserva-se o direito de desativar a funcionalidade, se as mensagens recebidas não forem tratadas num prazo de 24h.

Responder rapidamente aos seus clientes permite também melhorar a satisfação dos mesmos.

2. Lembre-se de encerrar as suas conversas quando as terminar

Depois de terminar uma conversa, lembre-se de fechá-la. Isso irá permitir-lhe ver as suas mensagens com mais clareza e gerir rapidamente as suas conversas abertas.

Também pode filtrar a vista das suas mensagens e usar o filtro Abertas para responder a todas as mensagens recebidas e em curso.

3. Informe os seus clientes

Diga aos seus clientes que podem entrar em contacto consigo por mensagem, através da ficha de estabelecimento do Google, página do Facebook e página do Instagram.

4. Ative as notificações

Lembre-se de ativar as notificações (no computador e/ou telemóvel) para ser alertado da receção de uma nova mensagem do Google, Facebook ou Instagram.

5. Personalize as suas mensagens

Personalize as suas mensagens usando frases simples e curtas para responder aos seus clientes/potenciais clientes.

6. Otimize a sua mensagem de boas-vindas

A mensagem de boas-vindas é a primeira coisa que o cliente/potencial cliente vê quando tenta contactá-lo através da ficha de estabelecimento do Google, da sua página do Facebook e da sua página do Instagram.

Na mensagem, pode apresentar a sua empresa, deixar os seus horários e uma frase, como: "Como podemos ajudá-lo? "

Pode configurar a mensagem de boas-vindas diretamente a partir da sua conta da Partoo.

7. Otimize a sua mensagem de ausência

Dê aos seus clientes e potenciais clientes uma forma de o contactar. Deixe um endereço de e-mail ou um número de telefone.

Pode igualmente deixar os seus horários de resposta na mensagem.

8. Contacte os seus clientes

Não hesite em contactar os seus clientes/potenciais clientes no dia seguinte, se não tiver recebido uma resposta após terem iniciado a conversa. Não perca nenhuma oportunidade

9. Evite pedir informações pessoais

Evite pedir aos seus clientes informações confidenciais, como o número do cartão de crédito, nomes e senhas de utilizador, etc.

Explique aos seus clientes/potenciais clientes que a transmissão destas informações por mensagem pode ser perigoso!

A Partoo pode ajudá-lo a gerir as suas mensagens do Google ou Facebook, pelo que, não hesite em nos contactar diretamente no balão azul, no canto inferior direito do seu ecrã.