Como configurar as mensagens automáticas?

As mensagens automáticas permitem-lhe iniciar todas as conversas com respostas às perguntas mais frequentes.

Alessia Francia avatar
Escrito por Alessia Francia
Atualizado há mais de uma semana

Graças às mensagens automáticas pode iniciar todas as conversas com a resposta às perguntas mais frequentes.

Como configurar as mensagens automáticas?

Siga estes passos para configurar as mensagens automáticas:

1. Vá para configurações e depois para a secção "Mensagens automáticas".

2. Selecione o estabelecimento do qual pretende configurar as mensagens automáticas.

3. Introduza entre 1 e 3 temas de conversa para os quais pretende automatizar a resposta:

• Criação: Crie um novo tema clicando em "Adicionar um tema", no canto inferior esquerdo. Se o botão aparecer esbatido, significa que alcançou o número máximo de temas (3). Para cada um, introduza o título tal como será proposto aos clientes (por exemplo, "Menu?", "Marcar uma consulta") e a mensagem será automaticamente enviada quando este tema for escolhido. Clique em "Guardar" para guardar o tema. Atenção: o título do tema deve respeitar o limite de 20 caracteres para garantir a sua boa legibilidade.

• Etiquetas: pode adicionar etiquetas clicando no botão "@ Adicionar uma etiqueta"; permitem-lhe recuperar informações já introduzidas na Partoo e são atualizadas automaticamente quando as informações mudam.

• Edição: modifique um tema existente clicando no ícone de lápis ✏️ à direita.

• Eliminação: elimine um tema existente clicando no ícone de caixote do lixo 🗑️ à direita.

• Organização: reorganize a ordem dos temas arrastando-os para cima ou para baixo.

4. Verifique se as mensagens automáticas estão configuradas como pretende, usando a pré-visualização à direita.

5. Guarde, clicando no botão "Ativar" na parte inferior da página.

Principais casos de utilização de mensagens automáticas

As mensagens automáticas têm dois objetivos: automatizar as respostas às questões frequentes e aumentar a taxa de conversão de clientes.

Seguem-se os principais casos de utilização:

• Informações práticas: integre tags (spaceholders) nas suas mensagens automáticas para apresentar automaticamente o nome do seu estabelecimento, morada, website, número de telefone ou horários de funcionamento à sua resposta, dependendo das tags escolhidas. Adicione-as clicando em "@ Adicionar tag", no canto superior direito do campo de redação automática de mensagens.

• Informações sobre produtos/serviços: inclua links para as suas páginas de produtos ou serviços nas suas mensagens automáticas, para redirecionar corretamente os consumidores interessados.

• Link de pedido/reserva: inclua links para as suas páginas de pedido ou reserva nas suas mensagens, para redirecionar corretamente os consumidores interessados.

• Atendimento ao cliente: inclua um link de um formulário de contacto ou o e-mail da sua equipa de suporte nas suas mensagens, para redirecionar corretamente os consumidores interessados.

Como ativar e gerir as mensagens automáticas vários estabelecimentos?

Se gere vários estabelecimentos e deseja aplicar as mesmas mensagens automáticas nos mesmos, contacte o Customer Success/Customer Care.