¿Cómo publicar mi catálogo de productos en Google Business Profile?
¿Cómo publicar mi catálogo de productos en Google Business Profile?
Laura Gonzalez avatar
Escrito por Laura Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

¡Google Business Profile permite a los comerciantes y a las cadenas destacar el catálogo de productos en sus fichas!

¿Por qué difundir mi catálogo de productos en Google Business Profile?

Según un estudio de Google & Ipsos, el 83 % de los usuarios afirman que sería más probable que se desplazaran a la tienda si pudieran comprobar la disponibilidad de un producto con antelación.
Por lo tanto es una nueva herramienta gratuita que permites a los comerciantes destacar una selección de productos y generar más visitas en tienda.
Asimismo, es posible elegir el enlace al que redirigirá el call-to-action asociado al producto, lo que se puede interpretar como un medio para generar tráfico en un sitio de e-commerce o en una plataforma externa (Amazon, MisterGoodDeal...) en el caso de los comerciantes que no cuenten con un sitio web.

¿Cómo difundir mi catálogo en Google Business Profile?

De momento, no es posible añadir un catálogo de productos a Google Business Profile importando un archivo o por API, el único medio disponible es hacer establecimiento por establecimiento.

Estos son los pasos que seguir:

1. Desde tu cuenta Google Business Profile, pulsa en "Productos" y después en "Empezar"

2. A continuación indica la información necesaria sobre el producto. Los campos disponibles son:

• una foto del producto

• el nombre

• la categoría

• el precio

• una descripción

• un botón que invite al call-to-action

3. Por último pulsa en "Guardar". ¡El producto aparecerá en la ficha!

¿Qué tengo que hacer antes de difundir mi catálogo en Google Business Profile?

Antes de difundir tu catálogo en tus fichas Google Business Profile, debes tener la gestión de las mismas y deben de estar optimizadas con información actualizada y atractiva.

Si necesitas ayuda con la optimización de tus fichas Google Business Profile, ponte en contacto con nosotros pulsando en la burbuja situada en la esquina inferior derecha o pulsando en el siguiente botón: