¿Cómo gestionar los posts desde Partoo?

Crea tus posts y publícalos en Google y Facebook al mismo tiempo.

Jade Rello avatar
Escrito por Jade Rello
Actualizado hace más de una semana

¡Aumenta tu comunicación con la funcionalidad "Posts" de Partoo!

Gracias a la funcionalidad Posts, ahora puedes centralizar tus posts de Google, Instagram y Facebook directamente en tu cuenta Partoo. Esta herramienta te permite compartir eficazmente con tus clientes tus ofertas, eventos y novedades.

Esto es lo que puedes hacer con esta funcionalidad:

• Creación y planificación: redacta y programa tus posts fácilmente.

• Publicación en múltiples plataformas: ahorra tiempo publicando en Google, Instagram y Facebook al mismo tiempo.

• Visión global: ten una visión general de todos tus posts desde un único entorno.

• Análisis de resultados: mide el impacto de tus posts en Facebook siguiendo el número de visualizaciones, de clics y te interacciones.

¿Cómo crear un post desde Partoo?

Condición previa necesaria:pPara publicar en Facebook o Instagram, asegúrate de haber conectado ambas cuentas a Partoo. ti. Para saber cómo conectar tus cuentas de Instagram y Facebook a Partoo, puedes leer este artículo.

1. Crear un post:

• Abre Partoo y ve a la sección Visibilidad (icono 🏠) en el menú de la izquierda.

• Haz clic en Posts, después en el botón Crear situado arriba a la derecha.

• Selecciona la o las plataformas de publicación (Facebook, Google, Instagram o varias a la vez).

• Si sólo seleccionas Google, tendrás que elegir el tipo de post (novedades, ofertas o eventos). Si seleccionas varias plataformas, en Google se publicará como un post de Novedades por defecto.

• Selecciona después los establecimientos donde quieres publicar el post.

• Añade una foto en el formato indicado a la derecha.

• Redacta el contenido del post y un enlace de redirección hacia la oferta o tu sitio web, por ejemplo (opcional). Para Instagram, puedes añadir un texto que contenga una #etiqueta o @página que quieras enlazar (sólo se podrá hacer clic desde Instagram).

• Puedes ver la vista previa del post a la derecha.

• Publica en el momento o programa la fecha y hora de publicación.

2. Cómo añadir varias fotos en Instagram y Facebook:

• Selecciona hasta 10 fotos y organízalas a tu gusto arrastrándolas. La primera foto determina la apariencia del post en Google, así que asegúrate de que sigue el formato 4:5 o inferior a 17:9 para Instagram. Si es necesario, recorta la primera foto haciendo clic en 'recortar' junto al icono de la papelera, y las demás se ajustarán automáticamente (solo en Instagram).

3. Programar un post

• Después de crear el post, haz clic en Definir una fecha de publicación.

• Indica la fecha y la hora a la que quieras que se publique tu post.

• Tu post se compartirá automáticamente en la fecha y hora indicadas.

¿Cómo modificar o eliminar un post?

1. ¿Cómo se clasifican los posts en Partoo?

• Publicados: posts publicados desde Partoo.

• Expirados: posts que ya no son visibles en Google.

• Por configurar: la conexión entre tu ficha Google o tu página de Instagram/Facebook y Partoo no es válida.

• Error: posts rechazados tras su publicación (por ejemplo, debido a palabras prohibidas, un problema con las fotos...).

• Programados: posts programados o que se están publicando.

2. ¿Cómo modificar o eliminar un post?

• En la sección Posts, tienes una visión global de todos tus posts. Haz clic en los tres puntos situados en la parte superior derecha del post que quieres editar.

• Tienes varias opciones:

• Ver el post: haz clic en Ver el post para ver tu post directamente en Google, Instagram o Facebook.

• Modificar o duplicar: se te redirigirá a la página de creación en la etapa de descripción del post.

• Eliminar: confirma la supresión del post en la ventana que aparecerá en modo pop-up.

⚠️ ¡Desde Partoo sólo puedes modificar y eliminar tus posts de Google y Facebok! Para modificar o eliminar un post de Instagram, ve a tu cuenta Instagram directamente.

3. Audiencia de tus posts:

• Desde Partoo, puedes acceder al alcance y las interacciones de tus publicaciones en Facebook e Instagram:

• Alcance: número de personas que han visto o interactuado con las publicaciones.

• Interacciones: número de acciones (me gusta, clics en hashtags o nombres, comentarios, etc.) que se han realizado en la publicación.

• Haz clic en las plataformas debajo de tus posts para obtener más detalles.

• Google ya no proporciona estadísticas sobre los posts desde 2022.