¿Cómo gestionar mis claves API desde Partoo?

Crea y administra tus claves API, define los derechos asociados y sigue su utilización fácilmente desde la aplicación Partoo.

Partoo avatar
Escrito por Partoo
Actualizado hace más de una semana

La API Partoo permite leer o escribir información directamente sobre la base de datos de Partoo. Esta es principalmente útil en dos casos:

• Alimentar Partoo a partir de otra herramienta: por ejemplo, es posible conectar Partoo a tu Store Locator, para que cada vez que haya una actualización en este último, dicha información sea enviada automáticamente a Partoo, y por lo tanto, se sincronice el resto de plataformas asociadas a Partoo.

• Recuperar los datos Partoo: también es posible recuperar los datos de Partoo para alimentar el resto de tus herramientas. Puedes, por ejemplo, recoger los intervalos de datos de tu elección como horarios, fotos... Con el fin de que estos datos sean actualizados en tu store locator o una herramienta de tu elección.

Puedes acceder a la documentación API de Partoo haciendo clic aquí.

¿Para qué sirve una clave API?

Una clave API te permite acceder a la API para escribir o leer la información de tu elección. Existen dos tipos de claves API presentes en Partoo:

• Las claves ligadas a integraciones principales: solo los administradores de tu empresa pueden gestionar y leer ese tipo de claves API. Este tipo de clave debe ser utilizada para tus integraciones críticas.

• Las claves ligadas a integraciones personales: cada clave API personal está vinculada a un usuario en particular de tu empresa. Este tipo de clave puede ser utilizada para integraciones específicas. Recuerda que si eliminas un usuario, sus claves también desaparecerán automáticamente.

¿Cómo gestionar mis claves API con Partoo?

Estos son los pasos a seguir para gestionar tus claves API desde Partoo:

• Haz clic en el icono ⚙️ para ir a Ajustes

• Haz clic en Configuración y después en Claves API (si esta opción no aparece, contacta con tu Customer Success)

• Escoge el tipo de API que deseas gestionar (integraciones principales o personales).

¿Cuál es la información asociada a una llave API?

Las claves API están asociadas a la siguiente información:

1. Etiqueta: título de la clave de la API para que puedas encontrarla más fácilmente

2. Creador: nombre del usuario que creó la clave de la API

3. Fecha de creación: fecha de creación de la clave API

4. Última utilización: fecha en la que se utilizó por última vez la clave API

5. Fecha de caducidad: fecha en la que caduca la clave de la API

6. Ver la clave API: Botón para mostrar la clave API

¿Cómo crear una clave API con Partoo?

Para crear una clave API:

• Haz clic en Crear una nueva clave en la esquina superior derecha de la página de administración de claves de la API

• A continuación, especifica la etiqueta asociada a la API. El propósito aquí es saber, de un vistazo, cuál es el uso principal de esta clave

• Especifica una fecha de caducidad

• Haz clic en Crear clave de API para confirmar la creación

¿Cómo puedes cambiar o eliminar una clave API?

Para editar o revocar una clave de la API:

• Haz clic en los tres puntos al final de la línea que contiene la información de la clave de la API que desea cambiar o anular

• Selecciona la acción que desees y procede a editar o a eliminar la clave de la API

¿Cómo puedes integrar la API de Partoo?

Si quieres integrar la API de Partoo, por favor envíanos un mensaje a través del icono azul situado en la parte inferior derecha de la pantalla, ¡o contacta con tu Customer Success!