La validation des fiches Google
Comment valider ma fiche Google Business Profile sur Partoo ? (par email, courrier postal, sms ou appel téléphonique)
Comment valider ma fiche Google Business Profile sur Partoo ? (par email, courrier postal, sms ou appel téléphonique)
Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google peut exiger de valider votre fiche avant de la publier en ligne. Pour en savoir plus sur ce qu'est la validation, merci de consulter cet article.

Si vous gérez plus de 10 établissements et que vous souhaitez valider vos fiches, veuillez consulter cet article.

Comment valider ma fiche Google Business Profile via Partoo ?

Voici la marche à suivre pour valider votre d'établissement sur Partoo :

1 - Connectez-vous sur votre compte Partoo

2 - Dans le menu de gauche cliquez sur le bouton "Paramètres" représenté par le signe ⚙️, cliquez ensuite sur "Configuration" puis sur "Validation Google"

3 - Vous arrivez alors sur la page qui liste les fiches Google nécessitant une validation avant afin d'être publiées

4 - Cliquez sur le bouton "Valider" au bout de la ligne correspondant à la fiche que vous souhaitez valider

⚠️ Si le message "Aucune méthode disponible" s'affiche vous devrez valider votre fiche sur la console Google Business Profile directement. Vous trouverez la marche à suivre dans cet article.

5 - Sélectionnez la méthode de validation disponible, ou celle de votre choix s'il y en a plusieurs (⚠️ si vous choisissez la validation par carte postale, le code de validation arrivera dans un délais minimal de 5 jours)

6 - Une fois le code reçu, inscrivez-le dans l'encart dédié puis cliquez sur "Valider"

Une fois toutes ces étapes passées, il peut y avoir un délais allant jusqu'à sept jours avant que votre fiche ne soit définitivement validée.

Quelle est la durée de validité des codes envoyés par Google ?

La durée de validité du code transmis par Google dépend de la méthode choisi :

• SMS : 30 minutes

• Appel : 3 minutes

• Email : 5 jours

• Courrier postal : 30 jours

Si vous avez besoin d'accompagnement sur ce sujets, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur la bulle bleue en bas droite de votre écran.