Google Business Profile: come indicare i servizi offerti presso il mio punto vendita?
Google Business Profile: come indicare i servizi offerti presso il mio punto vendita?
Alessia Francia avatar
Scritto da Alessia Francia
Aggiornato oltre una settimana fa

Google Business Profile consente di indicare nelle tue schede i servizi offerti nei tuoi punti vendita.

Come indicare l'elenco dei servizi offerti nel mio punto vendita?

Tutti i punti vendita nel settore dei servizi (elettricisti, centri estetici, idraulici...) possono aggiungere una lista dei servizi offerti tramite l'editor di servizi di Google Business Profile. Google propone un elenco predefinito di servizi in base alla categoria della scheda, ma è anche possibile aggiungere servizi personalizzati.

I servizi indicati sono visibili solo su dispositivi mobili nella sezione "Servizi" (nell'immagine a destra nell'illustrazione sopra). Se la tua scheda contiene più categorie, i servizi possono essere associati alla categoria a cui corrispondono.

Ecco come indicare i servizi offerti presso la tua attività su Google Business Profile:

1. Accedi a Google Business Profile.

2. Fai clic su "Servizi" nel menu a sinistra. Se questa opzione non è disponibile, significa che le categorie associate alla tua struttura non sono idonee per questa funzione. Dovrai quindi aggiungere categorie secondarie corrispondenti ai servizi offerti nella tua scheda. Se le categorie aggiunte sono idonee, l'opzione apparirà nel menu.

3. Seleziona i servizi tra quelli proposti o fai clic su "Aggiungi un servizio personalizzato."

4. Fai clic su "Applica."

Come aggiungere i servizi di Drive, Click&Collect e consegna a domicilio sulla scheda Google?

Le attività nel settore della distribuzione possono aggiungere sulle loro schede Google dei degli attributi corrispondenti ai servizi Click & Collect, ritiro in negozio o consegna a domicilio.

Questi attributi sono visibili su desktop e dispositivo mobile, sulla scheda Google e nel Local Pack.

Ecco i passaggi per aggiungere questo tipo di servizi alla scheda Google:

1. Accedi a Google Business Profile.

2. Fai clic su "Informazioni" nel menu a sinistra.

3. Fai clic su "Servizi disponibili."

4. Seleziona i servizi da aggiungere.

5. Fai clic su "Applica."

Se hai più punti vendita, questo lavoro potrebbe risultare lungo e tedioso. Non esitare a contattare Partoo cliccando sulla piccola bolla blu in basso a destra per ricevere consigli personalizzati.