Áreas de serviço cobertas e não cobertas no Google Meu Negócio
Áreas de serviço cobertas e não cobertas no Google Meu Negócio

Defina a área de cobertura e não cobertura no Google Maps quando um estabelecimento propõe visitas em domicílio ou entrega

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

O que é a área de cobertura/não cobertura?

Trata-se de um recurso do Google que permite que os estabelecimentos locais informem a sua área de cobertura diretamente na ficha do Google Meu Negócio, como mostrado no exemplo abaixo 😃

Portanto, se seu estabelecimento cobre uma área específica, você pode indicá-la em sua ficha do Google Meu Negócio. Para isso, você pode pedir a ajuda do seu gerente do Serviço de Atendimento ao Cliente da Partoo 😇

Para que tipos de empresas esse recurso foi criado?

O recurso "área de cobertura" permite informar seus clientes em dois casos específicos ✌️:

• Estabelecimentos cujos funcionários visitam ou fazem entregas para clientes, mas não os recebem em suas instalações (por exemplo, serralheiro, encanador, serviço de limpeza, atendimento domiciliar...). Se este for o seu caso, não é recomendável exibir seu endereço no Google Meu Negócio, pois seus clientes não precisam sabê-lo! Basta deixar o campo de endereço em branco e digitar apenas sua área de cobertura!

• Estabelecimentos cujos funcionários se deslocam para as casas dos clientes, mas que também os recebem em suas instalações (pizzaria com entrega, agências de serviços pessoais etc.). Neste caso, você pode exibir tanto o endereço quanto a área de cobertura.

Como definir a área de cobertura?

A área de atendimento do seu estabelecimento pode ser definida por país, região, cidade ou CEP.

Nota: A opção de definir sua área com base em uma distância em torno da sua empresa não está mais disponível. Se você já tinha configurado dessa forma, você não pode mais fazer modificações... Para mudar, portanto, é necessário informar de novo a sua área de cobertura com base no novo método 😓

Além disso, aconselhamos que você não adote uma área muito vasta, sobretudo se o seu setor for muito competitivo, pois determinar uma área atendida não garante que você apareça em todos os resultados associados a ela!

Como configurar a área de cobertura no Google Meu Negócio?

Vá para a sua ficha do Google Meu Negócio, clique na guia Informações e preencha conforme mostrado abaixo! Se você tiver muitos estabelecimentos, você pode enviar as informações para o seu gerente na Central de Atendimento ao Cliente da Partoo 😇

Não hesite em entrar em contato conosco no chat na parte inferior direita para obter mais informações se precisar!