Como evitar modificações na sua ficha do Google Meu Negócio?
Como evitar modificações na sua ficha do Google Meu Negócio?

O que é uma sugestão de modificação no Google Meu Negócio? Quem pode fazer isso? Como gerenciá-la ou bloqueá-la?

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

Se você gerencia uma ou mais fichas do Google Meu Negócio, provavelmente já teve a desagradável surpresa de descobrir que suas informações foram alteradas sem o seu consentimento. 😡

De fato, o Google pode ele mesmo e autoriza os internautas a editarem as fichas do Google Meu Negócio, sejam elas gerenciadas ou não! 😱

Portanto, surge a seguinte pergunta:

Como posso garantir que minhas informações permaneçam as mesmas que eu inseri na ficha do meu estabelecimento?

#SpoilerAlert: Isso não é possível. Não importa o quanto você se esforce, você só pode tentar limitar o risco de mudanças indesejadas e não o eliminar. Respondemos a todas as suas perguntas no resto deste artigo.

Quem pode editar as informações em uma ficha do Google Meu Negócio? 🤔

Existem dois tipos de alterações que podem afetar sua página sem que você deseje:

• Mudanças no Google: O navegador usa informações de várias fontes (outros diretórios, registro comercial, informações no site...) para atualizar as informações das fichas. Estas aparecem diretamente na ficha do Google Meu Negócio da seguinte forma:

• Sugestões de modificação: o Google propõe aos usuários "Sugerir uma modificação" a uma ficha do Google Meu Negócio a partir dos resultados do navegador.

Eles podem então enviar suas alterações ao Google. Estas, se não forem explicitamente recusadas por um administrador, serão aceitas automaticamente.

Sim, você leu isso direito, as sugestões de modificações dos usuários da internet são aceitas automaticamente se você não as gerenciar! 🤭😵

Em que casos uma solicitação de alteração é validada pelo Google Meu Negócio?

Vários fatores são levados em conta no impacto de uma sugestão de alteração. Elas podem ser aceitas mais ou menos rapidamente e, em alguns casos, aparecem na ficha antes de serem definitivamente validadas!

Aqui está a lista de elementos levados em conta pelo algoritmo do Google para decidir se uma solicitação de alteração deve ser aceita ou não:

• Nível do Guia Local: O usuário é um Guia Local? De que nível?

• Número de pessoas que fizeram a sugestão: Quantas pessoas sugeriram a mesma mudança?

Quanto maior esses fatores forem (alto nível de Guia Local e o grande número de pessoas), maior a probabilidade de a mudança ficar visível antes de ser validada pelo algoritmo e ser validada rapidamente.

• Atividade da ficha do Google: A ficha tem um proprietário? Está completa? As informações são atualizadas regularmente?

• Uniformidade da informação: As informações do estabelecimento são uniformes nas diferentes plataformas em que ele aparece (site, diretórios, GPS...)?

• Reputação do estabelecimento: Quantas avaliações aparecem na ficha? Quantas interações ela gera (Solicitação de rotas, chamadas...)?

Quanto mais relevantes forem esses fatores (ficha muito ativa, uniformidade de informações e estabelecimento popular) menor a probabilidade de a modificação ser validada pelo algoritmo.

Como lidar com os pedidos de alteração da sua ficha?

Na maioria dos casos, o administrador da página não é notificado a tempo antes que a alteração seja aprovada!

Atualmente, a Partoo rejeita automaticamente os pedidos de alteração dos internautas.

⚠️ Nem todas as solicitações de alteração aparecem em sua conta do Google Meu Negócio e nem todas as solicitações de alteração aparecem são "rejeitáveis". ⚠️

A gestão dessas mudanças indesejadas está no centro do que oferecemos como soluções na Partoo através de:

• A padronização de seus dados locais em todas as plataformas SEO para que o Google não tenha nenhuma fonte na qual se basear para modificar suas informações

• A atualização regular de suas informações graças à adição de fotos ou horários excepcionais

Se você quiser saber mais sobre os serviços da Partoo, não hesite em entrar em contato conosco ou visitar nosso site clicando no botão abaixo!