O que são as URLs adicionais no Google Meu Negócio e como gerenciá-las?
O que são as URLs adicionais no Google Meu Negócio e como gerenciá-las?

Quais links adicionais posso incluir na minha ficha do Google Meu Negócio? Como fazer?

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

O Google Meu Negócio agora dá aos estabelecimentos locais a possibilidade de adicionar, além de seu site oficial, urls adicionais para convidar os usuários da internet a interagir em sua ficha. Sendo assim, agora é possível adicionar links para:

• Consultar a lista de serviços ou o menu

• Pesquisar produtos

• Fazer um pedido

• Marcar um horário

• Reservar uma mesa

• Ver promoções

⚠️Alguns links de serviços de terceiros parceiros (LaFourchette, por exemplo) são exibidos automaticamente nas fichas do Google Meu Negócio e não é possível gerenciá-los a partir do backoffice do Google. O mesmo ocorre para alguns botões que aparecem em algumas fichas (para saber mais sobre esses botões, consulte o artigo O que é o botão “Reservar” do Google Meu Negócio).

Se uma ficha contiver uma URL inserida pelo proprietário, bem como outra adicionada por site parceiro/terceiro, a url do proprietário aparecerá primeiro, o que limitará, portanto, as possíveis comissões do serviço parceiro. ⚠️

Meu estabelecimento é elegível para adicionar URLS adicionais?

Os campos de Urls disponíveis para um estabelecimento dependem da categoria dele. Veja abaixo as categorias para as quais os diferentes tipos de urls estão disponíveis:

• Consultar o menu ou a lista de serviços: Disponível para empresas do tipo "Serviço", "Saúde e beleza" e “Alimentos e bebidas"

• Pesquisar produtos: Disponível para empresas do tipo "Serviço" e "Saúde e Beleza"

• Fazer um pedido e Reservar uma Mesa: Disponível para empresas do tipo "Comidas e bebidas"(Café, bar, restaurante...)

• Marcar um horário: Disponível para empresas do tipo "Serviço"(Encanador, Eletricista ...) e "Saúde e beleza"(Cabeleireiro, Instituto da Beleza...)

• Ver promoções: Esta URL não está disponível no backoffice do Google, mas aparece para estabelecimentos no setor de varejo

Como adicionar uma URL adicional à minha ficha do Google Meu Negócio?

Veja como incluir uma URL adicional à sua ficha do Google:

1. Faça login no Google Meu Negócio

2. Selecione o estabelecimento no qual deseja adicionar uma URL

3. Clique em "Informações" para editar suas informações

4. Na seção Urls no site são mostrados os campos de urls disponíveis para sua atividade

5. Adicione as urls correspondentes em cada campo

6. Clique em Aplicar

Se você possui vários estabelecimentos, este trabalho pode ser cansativo e tedioso. Nossa equipe de Suporte de Atendimento ao Cliente pode auxiliá-lo nesse processo, bem como na otimização geral de sua conta do Google Meu Negócio.

Se você quiser saber mais, não hesite em clicar no botão abaixo: