Como gerenciar a crise da Covid-19 com a ajuda da Partoo?
Atualizado há mais de uma semana

Todas as empresas são agora inevitavelmente afetadas pelo Covid-19. Para melhor enfrentar essa crise, reunimos algumas dicas que ajudarão nossos clientes a obter as informações mais atualizadas sobre o Google My Business.

Como você pode imaginar, recebemos muitas mensagens pedindo para abordar esse assunto recentemente e, também, uma série de mudanças no Google My Business a serem abordadas. É possível que suas informações levem até 48 horas para aparecerem devidamente atualizadas no Google My Business. É por isso que pedimos que você planeje suas solicitações com antecedência e siga as seguintes instruções ao máximo:

1. Se o seu estabelecimento estiver fisicamente fechado:

Se você está fechando seu estabelecimento ou rede de pontos de venda completamente, não cometa o erro de fechá-lo permanentemente! Caso o faça, o Google penalizará severamente seu SEO e você perderá todo o trabalho de rankeamento que você fez até agora.

A. Como indico um fechamento excepcional?

• Se você tiver menos de 10 estabelecimentos: Você pode fechá-los diretamente na Partoo. Vá para a seção "Estabelecimentos" na interface e, em seguida, "Horários". Aqui você pode adicionar uma gama de fechamentos excepcionais.

• Se todos os seus estabelecimentos estiverem fechados: envie um e-mail para support@partoo.fr (com o Serviço de Atendimento ao Cliente em cópia) e indique o horário de fechamento de seus estabelecimentos.

• Se nem todos os seus estabelecimentos estiverem fechados: envie um e-mail para support@partoo.fr (com o Serviço de Atendimento ao Cliente em cópia) contendo, em um arquivo Excel, a lista de estabelecimentos fechados (nome - código da loja) e a hora de fechamento.

2. Se você permanecer aberto ao público:

Alguns estabelecimentos podem permanecer abertos ao público. Os exemplos incluem lojas de alimentos, médicos, hospitais, farmácias, postos de gasolina ou restaurantes, desde que façam apenas entregas (pedidos entregues na porta do estabelecimento, no caso de aplicativos).

A. Como atualizo meu horário de funcionamento?

• Se você tiver menos de 10 estabelecimentos: Altere seu horário de funcionamento diretamente na interface da Partoo. Vá para a seção "Estabelecimentos" na interface e, em seguida, "Horários". Você pode mudar seu horário de funcionamento aqui.

• Se o horário de funcionamento for o mesmo para todos os estabelecimentos: Você pode enviar um e-mail para support@partoo.fr (com o Serviço de Atendimento ao Cliente em cópia) com os novos horários de seus estabelecimentos.

• Se os estabelecimentos tiverem horários diferentes: através de um modelo que você pode solicitar ao Serviço de Atendimento ao Cliente, preencha os horários nas colunas correspondentes e envie este modelo para support@partoo.fr (com o Serviço de Atendimento ao Cliente em cópia

A particularidade do "Horário Secundário": Desde o primeiro confinamento, o Google My Business permite indicar "horários secundários" que diferem dos seus horários padrão. Por exemplo: serviço de unidade, pick-up, entrega, para viagem, horários especiais para idosos, e etc. Se você quiser adicionar esses horários, recorra ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

B. Como você pode mudar as descrições de seus estabelecimentos?

• Se você tiver menos de 10 estabelecimentos: Você pode editar suas descrições diretamente na interface Partoo. Vá para a seção "Estabelecimentos" na interface e, em seguida, "Descrições". Você pode mudar suas descrições aqui.

• Se a descrição for a mesma para todos os estabelecimentos: Envie a nova descrição para support@partoo.fr (com o Serviço de Atendimento ao Cliente em cópia).

• Se a descrição for diferente para cada estabelecimento: No modelo de formulário que terá sido enviado a você pelo Serviço de Atendimento ao Cliente, preencha a coluna de descrição longa e curta.

C. Como adicionar atributos para dar aos seus clientes mais informações

Os atributos tornaram-se cruciais desde a crise de Covid. Eles tornam mais fácil para você mencionar informações adicionais para seus clientes, tais como:

• Drive disponível

• Entrega

• Venda para viagem

• Medição de temperatura obrigatória

• Máscara obrigatória

• Outros atributos dependendo de suas categorias

Para definir esses atributos em suas fichas do Google My Business, não hesite em pedir o modelo para o Serviço de Atendimento ao Cliente.

D. Como publicar posts do Google em suas fichas?

As postagens do Google permitem que você compartilhe notícias ou eventos relativos aos seus estabelecimentos locais com os usuários.

Existem diferentes tipos de posts: "oferta", "produto", "novo", "evento" e desde março de 2020 o post "Info COVID-19". Cada tipo de postagem tem seus próprios dados e regras, incluindo a duração da publicação. Apenas os posts de Covid e Evento podem durar mais de 7 dias.

Neste momento de crise, recomendamos usar posts do tipo Covid pois:

• O Google os torna bastante visíveis em suas fichas

• Eles estão disponíveis na API e, portanto, podem ser publicados automaticamente em todos os seus estabelecimentos. Ao contrário de outros posts que precisam ser criados manualmente, em ficha por ficha.

--> Para ser acompanhado, entre em contato diretamente com o Serviço de Atendimento ao Cliente.

Por outro lado, também aconselhamos que você use os posts do tipo "Evento" que têm a vantagem de integrar imagens tornando-os assim mais estéticos e informam efetivamente sobre seus serviços disponíveis.

E. Como incluir produtos no Google?

Você também pode usar o mais recente recurso "Google Produtos" para melhorar ainda mais as suas fichas, veja as vantagens:

• Acionável de acordo com a sua categoria principal

• Trata-se de um recurso que oferece um bom destaque

• Aparece como um recurso de comunicação em seus flagships ou em seus compromissos de produtos, como Carrefour com Act for Good, por exemplo

• Funcionalidade disponível apenas por inclusão manual a partir do back office GMB

Para obter ajuda, entre em contato diretamente com o seu Customer Success.

Se você tiver qualquer dúvida, entre em contato, estamos à disposição!