Google Meu Negócio: como indicar os serviços oferecidos no meu estabelecimento?
Google Meu Negócio: como indicar os serviços oferecidos no meu estabelecimento?
Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

O Google Meu Negócio permite que você indique em suas fichas os serviços oferecidos em seus estabelecimentos. Existem dois tipos de serviços:

• Serviços relacionados aos serviços oferecidos no estabelecimento, como "revisão técnica" para oficina mecânica ou "depilação" para um instituto de beleza.

• Serviços adicionais que não estão relacionados com o próprio negócio, como entrega ou o clique & retire, por exemplo.

Como posso indicar a lista de serviços oferecidos no meu estabelecimento?

Todos os estabelecimentos do setor de serviços (eletricista, instituto de beleza, encanador...) podem indicar a lista de serviços disponíveis em seu estabelecimento através do editor de serviços Google Meu Negócio. O Google propõe uma lista de serviços padrão com base nas categorias dos estabelecimentos, mas também é possível adicionar serviços personalizados.

Os serviços indicados são visíveis no celular apenas na seção "serviços" (imagem direita na ilustração acima). Se a ficha contiver várias categorias, os serviços podem ser associados à categoria à qual correspondem.

Veja como adicionar serviços à sua ficha no Google Meu Negócio:

1. Faça login no Google Meu Negócio

2. Clique em "Serviços" no menu esquerdo. Se a opção não aparecer, significa que as categorias associadas ao seu estabelecimento não são elegíveis para este recurso. É preciso então adicionar categorias secundárias que correspondem aos serviços oferecidos na sua ficha. Se as categorias adicionadas forem elegíveis, a opção aparecerá no menu.

3. Em seguida, selecione os serviços oferecidos ou clique em "Adicionar um serviço personalizado"

4. Em seguida, clique em "Aplicar"

Como adicionar serviços de Drive-thru, Clique & Retire ou Delivery à minha ficha do Google Meu Negócio?

Os estabelecimentos do setor de distribuição podem adicionar às suas fichas do Google atributos correspondentes a serviços como Clique & Retire, Retirada na Loja ou Delivery.

Esses atributos são visíveis no celular e no desktop, na ficha do Google Meu Negócio e no Local Pack.

Veja como adicionar esses tipos de serviços à sua ficha no Google Meu Negócio:

1. Faça login no Google Meu Negócio

2. Clique em "Informações" no menu esquerdo

3. Clique em "Serviços Disponíveis"

4. Selecione os serviços que deseja adicionar

5. Clique em "Aplicar"

Se você tem vários estabelecimentos, este trabalho pode ser muito demorado e tedioso. Não hesite em entrar em contato com a Partoo clicando na bolha azul no canto inferior direito para ter acesso a conselhos personalizados.