Comment fonctionnent les Google Posts sur Google Business Profile ?
Comment fonctionnent les Google Posts sur Google Business Profile ?

Google Posts : la nouvelle fonctionnalité de Google Business Profile pour annoncer des actualités ou des évènements sur vos établissements

Partoo avatar
Écrit par Partoo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Qu'est ce qu'un Google Post ?

Depuis fin juin 2017, les entreprises locales peuvent utiliser la nouvelle fonctionnalité Google Posts de Google Business Profile.

Les Google Posts  permettent à Google Business Profile de se positionner sur la diffusion de contenus chauds comme ce que propose Facebook avec son "fil d'actualité" pour les pages locales. C'est l'occasion pour les commerces de proposer des réductions, des promotions, d'annoncer des soldes, des changements de menus ou encore des évènements spécifiques !
​

2. De quoi avez - vous besoin ?

• Une ou plusieurs photos (peu importe leurs tailles tous les formats sont désormais acceptés) : si vous décidez de mettre du texte, pensez à le mettre au centre car la photo n’apparaît pas entièrement avant que l'internaute ne clique.

• Un texte descriptif de 100 à 1500 caractères

• A noter : les Posts sont visibles pour une durée limitée. Vous avez la possibilité de choisir leur durée pouvant aller de quelques heures à un an maximum.

• Le titre de l’évènement de 58 caractères max (comptez vos lettres !

• La possibilité d'ajouter un bouton mentionnant "En savoir plus", "Réserver", "Inscription", "Acheter", "J'en Profite" et menant vers un url

• L'url souhaité pour le bouton en question : dans l'idéal, pensez à mettre un url tracké pour suivre l'impact sur votre trafic 😏

Les photos ne sont pas obligatoires pour les Google Postes de type COVID.

3. Vous êtes prêt : il ne reste plus qu'à publier !

1. Connectez-vous à Google Business Profile puis sur l'établissement

2. Cliquez sur "Créer un post" ou cliquez sur "Posts" dans le menu.

3. Vous accédez à l'écran "Créer un post". Celui-ci propose des options vous permettant d'ajouter des photos, du texte, des événements et un bouton à votre post. Il vous suffit de cliquer sur chaque champ et de saisir les informations requises.

4. Une fois votre post créé, cliquez sur Aperçu pour le prévisualiser. Si cela vous convient, cliquez sur "Partager le post" dans le coin supérieur droit de l'écran.

Si vous êtes clients chez Partoo, vous pouvez contacter votre Customer Success afin qu'il publie ou crée des Google Post en adéquation avec vos besoins.