Comment afficher mon menu sur Google grâce à Partoo ?

Découvrez comment afficher votre Menu sur Google grâce à Partoo

Ambre Chinchio avatar
Écrit par Ambre Chinchio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Affichez votre Menu sur votre Google Business Profile depuis Partoo.

Faites ainsi remonter votre établissement dans les résultats de recherche et donnez à vos clients les informations dont ils ont besoin pour vous choisir !

Qu'est-ce que la fonctionnalité Menu de Google Business Profile ?

La fonctionnalité Menu permet aux cafés et restaurants d'afficher le menu (plats, boissons, etc.) de leur établissement sur leur fiche Google Business Profile.

Le Menu est ensuite visible, sur mobile uniquement, dans la rubrique Menu de la fiche de l'établissement.

Il peut également être mis en avant dans le Local Pack - 3 premiers résultats qui apparaissent sur Google - dans le cas où la requête de l'internaute contient un plat ou une boisson qui fait partie du Menu.

Comment mettre à jour mon Menu sur Google Business Profile grâce à Partoo ?

⚠️ Seules les catégories éligibles (cafés, restaurants et bars principalement) ont la possibilité d'ajouter un Menu sur leur fiche Google Business Profile.

Voici la marche à suivre pour créer votre menu depuis Partoo :

1) Cliquez sur l'établissement que vous souhaitez éditer.

2) Dans la section "Détaillez votre activité", cliquez sur "Menu".

3) Importez des photos de votre menu (ex : une photo de l'ardoise ou de la carte) : cliquez sur "Ajouter une photo" pour importer une ou plusieurs photos depuis votre ordinateur (formats acceptés : JPEG et PNG). Cliquez sur une photo pour la supprimer.

4) Créez et éditez le contenu de votre menu : votre menu est composé de "sections" et "items". Une section comporte un ou plusieurs items (ex : la section "Petit déjeuner" peut comporter les items "Croissant", "Tartine" et "Bol de céréales").

Il est possible d'associer à chaque item un prix, une description et une photo.

La dimension recommandée pour les photos est 720 pixels x 720 pixels.

Pour ré-organiser les sections du menu, cliquez sur l'icône de points de suspension à droite du nom de la section et sélectionnez "Monter" ou "Descendre". Pour ré-organiser les items d'une section, déplacez-les grâce à l'icône grise située à gauche (trois barres horizontales).

Pour éditer un item ou une section, cliquez sur l'icône de points de suspension à droite du nom de l'élément et sélectionnez "Modifier".

Pour supprimer un item ou une section, cliquez sur l'icône de points de suspension à droite du nom de l'élément et sélectionnez "Supprimer".