Comment réaliser un import de ma fiche Google et page Facebook depuis l'application mobile Partoo ?
Comment réaliser un import de ma fiche Google et page Facebook depuis l'application mobile Partoo ?

Importez votre ou vos fiches Google Business Profile et pages Facebook sur Partoo.

Jade Rello avatar
Écrit par Jade Rello
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importez votre ou vos fiches Google Business Profile et pages Facebook sur Partoo en toute autonomie depuis votre smartphone ! Vous pourrez ainsi extraire toutes les informations de vos fiches (photos, horaires, adresse, etc.) automatiquement mais également publier des posts sur Google, Facebook et Instagram, ainsi que centraliser les messages de vos différentes plateformes sur Partoo.

Attention : Vous pouvez importer votre fiche Google depuis l'application mobile à condition qu'elle soit déjà créée et validée. Si votre fiche n'a pas encore été créée ou que vous rencontrez des problèmes techniques (elle est suspendue, non visible, vous n'êtes pas propriétaire, etc.), nos équipes onboarding vous accompagneront pour faire l’import.

⚠️ Les avis et les photos peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour apparaître sur l'application mobile Partoo après l'import de votre fiche.

1. Comment importer ses fiches Google ?

1. Connexion à votre compte Google : connectez-vous au compte Google depuis lequel vous gérez votre fiche Google.

2. Synchronisation de votre fiche Google : nous synchronisons les fiches associées à votre compte Google pour les connecter à Partoo.

3. Sélection de votre fiche : il est important de sélectionner la ou les fiches pour lesquelles vous avez souscrit.

⚠️ Deux cas de figures peuvent alors se présenter :

• votre fiche Google ne possède pas d'adresse, passez à l'étape 4.

• votre fiche Google possède une adresse, passez directement à l'étape 5.

4. Ajout d'une adresse : si une de vos fiches n'a pas d'adresse et qu'elle est en zones desservies, vous devez en ajouter une pour pouvoir l'importer. L'adresse renseignée est utile pour Partoo mais ne sera pas visible sur Google.

5. Import de la(es) fiche(s) : cliquez sur le bouton "importer", et nous nous chargeons d'importer toutes vos informations (horaires, photos, avis etc).

6. Fiche(s) importée(s) ! Vous pouvez désormais modifier et gérer votre fiche depuis l'application mobile et web Partoo.

2. Comment importer ses pages Facebook ?

Une fois votre ou vos fiche(s) Google importée(s), vous aurez la possibilité d’importer vos pages Facebook.

1. Connexion à Facebook : connectez-vous à votre compte Facebook en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

2. Association de vos fiches Google et vos pages Facebook : associez la fiche Google de l’établissement à la bonne page Facebook : saisissez le nom de l’établissement puis sélectionnez la page Facebook associée à cet établissement.

⚠️ Si l’une de vos fiches Google ne peut être associée à une page Facebook à cette étape, vous pourrez le faire ultérieurement depuis votre ordinateur.

3. Sélection des pages Facebook à importer : sélectionnez les pages Facebook des établissements à importer puis validez votre choix.

4. Vos pages Facebook sont importées !

3. Cas de figures auxquels vous pouvez être confrontés :

Comprendre les scénarios potentiels lors du processus d'import est crucial. Voici les cas auxquels vous pouvez être possiblement confrontés et pour lesquels nos équipes pourront vous accompagner :

1. Vous avez souscrit à une création de fiche ? Vous n'avez pas encore de fiche, mais vous avez quand même importé votre compte Google :
    Cette option n'est pas encore disponible dans l'application mobile. Cependant, les équipes Partoo prendront en charge la création de votre fiche Google. Elle apparaîtra alors dans l'application mobile dès qu’elle sera disponible.

2. Vous possédez une ou plusieurs fiches, et malgré l'import de votre compte Google, aucune fiche n'a été trouvée et le message "aucun résultat trouvé" apparaît.

Il est possible dans ce cas, que soit :

• Le compte avec lequel vous avez établi la connexion ne contient pas de fiches Google, vous pouvez alors tenter de vous connecter à un autre compte ;

• La ou les fiche(s) présente(s) sur ce compte ne respectent pas les critères nécessaires à un import sur l'app Partoo (fiche non validée, dont vous n'êtes pas le propriétaire)
      Si l'erreur persiste, nos équipes seront notifiées et reviendront vers vous dès que possible.

3. Vous avez une ou plusieurs fiches, et malgré l'import de votre compte Google, des erreurs se sont produites et nous n'avons pas pu les importer :
    Des erreurs peuvent survenir lors de la synchronisation des fiches sur Partoo malgré le bon respect des étapes d'import. Dans ce cas, le message "L' import a échoué, veuillez réessayer" apparaît.
    Vous serez à nouveau dirigé sur l'écran de sélection des fiches à importer pour relancer l'import. Si l'erreur persiste, nos équipes sont notifiées et reviendront vers vous dès que possible.