Comment gérer mes photos depuis l'application mobile ?

Ajoutez, éditez et supprimez vos photos depuis votre smartphone

Ambre Chinchio avatar
Écrit par Ambre Chinchio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis l'application mobile Partoo, vous pouvez gérer les photos diffusées sur vos fiches Google et Justacoté. Les photos sont un critère de choix important pour les internautes et vous permettent également de remonter dans les résultats de recherche.

Ajouter de nouvelles photos

1. Rendez-vous dans la section "Infos" de l'application

2. Sélectionnez l'établissement pour lequel vous souhaitez gérer les photos

3. Sélectionnez "Photos de l'établissement"

4. Cliquez sur le bouton bleu "+" en bas à droite de l'écran

5. Autorisez l'application Partoo à accéder aux photos de votre smartphone ou à une partie de celles-ci

📸 Ajouter de nouvelles photos depuis l'appareil photo de votre smartphone :

1. Cliquez sur l'icône d'appareil photo en haut à gauche de l'écran.

2. Autorisez l'application Partoo à utiliser l'appareil photo de votre smartphone.

3. Prenez votre photo en appuyant sur le rond en-bas au milieu de l'écran. Vous pouvez activer/désactiver le flash en cliquant sur l'icône d'éclair à gauche et modifier la caméra utilisée (avant ou arrière) en cliquant sur l'icône d'appareil photo à droite.

4. Validez la photo et ajoutez-la à vos fiches en appuyant sur le bouton bleu avec la flèche

📂 Ajouter de nouvelles photos depuis la galerie de votre smartphone :

1. Sélectionnez la ou les photos que vous souhaitez ajouter

2. Si vous n'avez donné accès qu'à une partie de vos photos et que celles que vous souhaitez ajouter n'en font pas partie, vous pouvez les importer en cliquant sur "Gérer" en haut à droite, puis sur "Sélectionner d'autres photos"

3. Cliquez sur "Importer X photos" pour ajouter les photos sélectionnées à vos fiches

Définir un logo et une photo de couverture

1. Cliquez sur la photo que vous souhaitez définir en tant que logo ou photo de couverture

2. Cliquez sur l'icône "..." en haut à droite

3. Sélectionnez "Définir en tant que logo" ou "Définir en tant que photo de couverture"

💡 Si vous définissez une nouvelle photo en tant que logo, la photo de votre logo actuel sera conservée en tant que photo additionnelle car vous ne pouvez avoir qu’un seul logo. Idem pour la photo principale.

Supprimer des photos

1. Cliquez sur la photo que vous souhaitez supprimer

2. Cliquez sur l'icône "..." en haut à droite

3. Sélectionnez "Supprimer"