Toutes les collectionsMessages Gestion de la messagerie Partoo
Messages de bienvenue, d'absence et conversation starters : comment paramétrer les Messages Automatiques ?
Messages de bienvenue, d'absence et conversation starters : comment paramétrer les Messages Automatiques ?

Les messages automatiques vous permettent de démarrer chaque conversation avec les réponses aux demandes les plus fréquentes.

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe trois types de messages automatiques :

• Message de bienvenue : Message envoyé automatiquement au début d'une conversation

• Conversation starters : Liste de 5 questions apparaissant au début d'une conversation permettant à l'internaute d'obtenir une réponse instantanée

• Message d'absence : Message envoyé automatiquement au début d'une conversation en dehors des horaires de chat

Comment paramétrer les Messages Automatiques ?

Suivez les étapes suivantes pour paramétrer des messages automatiques :

1. Rendez-vous sur votre compte Partoo

2. Cliquez sur l'avatar en haut à droite de votre page.

3. Sélectionnez "Paramètres" puis cliquez sur "Messages".

4. Cliquez sur "Messages Automatiques", puis sur "Créer des messages automatiques"

5. Sélectionnez le ou les établissements sur lesquels seront appliqués les messages automatiques

6. Ecrivez votre message de bienvenue et votre message d'absence

7. Si vous souhaitez ajouter des Conversation Starters, cliquez sur "Sujets de conversation courants"

8. Cliquez ensuite sur "Ajouter un sujet" (vous pouvez en saisir entre 1 et 5)

1. Saisissez le titre du sujet : Ce titre apparaîtra dans la conversation et l'internaute pourra cliquer dessus pour obtenir une réponse

2. Saisissez la réponse associée : Cette réponse sera postée lorsque l'internaute aura cliqué sur le titre correspondant. Ces réponses peuvent inclure des balises ("Nom de l'établissement", "adresse de l'établissement", "horaires d'ouverture"...) qui seront automatiquement remplacées par les données de l'établissement associé lorsque la réponse sera envoyée à l'internaute.

9. Réorganisez les "Conversation starters" en cliquant dessus et en les faisant glisser de haut en bas

10. Enfin, éditez (🖊️) ou supprimez (🗑️) un sujet en cliquant sur les icônes correspondant

Prévisualisez vos messages automatiques sur la droite de l'écran puis cliquez sur "Sauvegarder et activer" lorsque vous avez fini !