Tout savoir sur Whatsapp
Configurer WhatsApp pour recevoir des messages sur Partoo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurez WhatsApp sur votre compte Partoo afin d'échanger facilement avec vos clients et prospects.

Avant de se lancer : Quelques informations

• Partoo vous permet de gérer votre compte WhatsApp Business et non un WhatsApp personnel

• Une fois activé sur Partoo, vos messages WhatsApp ne seront accessibles que sur Partoo. Vous ne pourrez donc pas y accéder depuis l'application Whatsapp

Pré-requis

Voici les conditions pour pouvoir gérer vos messages depuis Partoo :

Que faire si le numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser est déjà connecté à un compte WhatsApp ?

Comme indiqué, le numéro de téléphone que vous souhaitez associer à votre compte WhatsApp sur Partoo ne doit pas être connecté à un compte WhatsApp existant (Business ou personnel).

Ainsi, il sera nécessaire de "libérer" ce numéro de téléphone c'est-à-dire de le dissocier du compte WhatsApp auquel il est connecté. Pour cela deux possibilités :

Comment configurer WhatsApp sur Partoo?

Voici la marche à suivre pour configurer WhatsApp sur Partoo :

1. Rendez-vous dans les paramètres de votre compte Partoo puis cliquez sur "WhatsApp"

2. Cliquez sur "Connexion avec WhatsApp Business"

3. Une fenêtre s'ouvre et vous invite à associer votre compte Facebook ou à vous connecter à Facebook apparaîtra. Suivez les étapes sans quitter Partoo.

4. Vous êtes alors redirigé vers la page de configuration de Meta Business Suite

5. Si vous possédez différents comptes Meta Business Suite, sélectionnez le bon depuis le menu déroulant en haut à droite de la fenêtre

6. Suivez les étapes qui apparaissent et indiquez le nom de votre entreprise, votre adresse email, le site web et le pays de votre entreprise puis cliquez sur "Suivant".

7. Si vous possédez déjà un compte WhatsApp Business sélectionnez le dans le champ dédié. Si vous souhaitez créer un compte WhatsApp Business, sélectionnez "Créez un compte WhatsApp Business" dans le champ dédié puis cliquez sur "Suivant"

8. Si vous avez choisi de créer un compte WhatsApp Business à l'étape précédente, complétez les champs qui apparaissent

9. Si vous avez choisi d'utiliser un numéro existant à l'étape 3. Vous serez invité à indiquer ce téléphone puis à choisir une méthode de vérification - sms ou appel téléphonique.

10. Cliquez sur Suivant

Votre compte WhatsApp est désormais configuré sur Partoo 🙌

Télécharger votre QR code et votre lien de contact WhatsApp et communiquez avec vos clients.

Vous pouvez désormais télécharger votre QR code et un lien de contact WhatsApp pour communiquez à vos clients que vous êtes disponible sur WhatsApp.

Rendez-vous dans les paramètres de votre compte puis dans le menu de gauche cliquez sur "WhatsApp".

Cliquez ensuite sur le numéro de téléphone sur lequel vous souhaitez communiquer, puis accédez au QR code et au lien de contact à communiquer à vos clients