Come funzionano i Google Post su Google Business Profile?

Google Post: la nuova funzione di Google Business Profile per annunciare novità o eventi della tua azienda.

J
Scritto da Joelle Huy
Aggiornato oltre una settimana fa

1. Cos’è un Google Post?

Dalla fine di giugno 2017, le aziende possono usare la nuova funzione Google Post di Google Business Profile. I Google Post permettono a Google Business Profile di posizionarsi sulla diffusione di contenuti come ciò che propone Facebook con il suo "feed" delle pagine locali. È la giusta occasione per le aziende di proporre sconti, promozioni, saldi, cambiamenti di menu o altri eventi!

2. Di cosa hai bisogno?

• Una foto 800 x 600: se decidi di inserire del testo, pensa a metterlo al centro in quanto la foto non appare interamente finché l’utente non ci clicca sopra.

• Un testo descrittivo da 100 a 300 caratteri (inutile mettere parole chiave, il testo non ha alcun impatto SEO).

• Il titolo dell’evento di max. 100 caratteri (meglio contare le lettere!).

• La possibilità di aggiungere un pulsante con scritto "Saperne di più", "Prenotare", "Iscrizione", "Comprare", "Ne approfitto" che dirigano a un URL.

• L'URL richiesto per il pulsante in questione: idealmente, pensa a mettere un URL tracciato per seguire l’impatto sul tuo traffico 😏

3. Non resta che pubblicare!

1. Connettiti a Google Business Profile, poi sul punto vendita interessato.

2. Clicca su "Creare un post" o su "Post" nel menu.

3. La schermata "Creare un post" propone delle opzioni che ti permettono di aggiungere foto, testo, eventi e un pulsante al post. Sarà sufficiente cliccare su ogni campo e inserire le informazioni richieste.

4. Una volta creato il post, clicca su Anteprima per visualizzarlo. Se ti piace, clicca su “Pubblicare” nell’angolo in alto a destra dello schermo.