Come gestire le mie chiavi API dall'interfaccia Partoo ?

Create e amministrate le vostre chiavi API, impostate i diritti associati e tracciate il loro utilizzo dall'applicazione Partoo.

Sébastien Blum avatar
Scritto da Sébastien Blum
Aggiornato oltre una settimana fa

L'API di Partoo consente di leggere o scrivere informazioni direttamente nel database di Partoo. È utile soprattutto in due casi:

• Alimentare Partoo da un altro tool: ad esempio, è possibile collegare Partoo al vostro Store Locator, in modo che ogni volta che viene effettuato un aggiornamento dal vostro Store Locator, le informazioni vengano inviate automaticamente a Partoo e quindi alle piattaforme partner di Partoo.

• Recuperare i dati di Partoo: è anche possibile recuperare i dati da Partoo per alimentare gli altri tool. Ad esempio, è possibile recuperare dati come orari, foto, ecc. nell'intervallo di tempo da voi scelto, in modo da poterli aggiornare sul vostro store locator o sul tool di vostra scelta.

Potete accedere alla documentazione API di Partoo cliccando qui.

A cosa serve una chiave API ?

Una chiave API permette di accedere all'API per scrivere o leggere le informazioni di vostra scelta. Ci sono due tipi di chiavi API presentate su Partoo :

• Chiavi relative alle principali integrazioni: solo gli amministratori della vostra organizzazione possono gestire e leggere questo tipo di chiavi API. Questo tipo di chiave dovrebbe essere utilizzato per le vostre integrazioni critiche.

• Chiavi di integrazione personali: ogni chiave API personale è collegata ad un utente specifico della vostra organizzazione. Questo tipo di chiave può essere utilizzato per integrazioni specifiche. Si noti che se si cancellate un utente, anche le sue chiavi verranno cancellate automaticamente.

Come gestire le mie chiavi API con Partoo?

Ecco come gestire le chiavi API da Partoo :

• Recatevi su Impostazioni (⚙️)

• Cliccate su Configurazione, poi su Chiavi API

• Scegliete il tipo di API che desiderate gestire (integrazioni principali o personali). Non esitate a contattarci via chat se questa opzione non è visibile sulla vostra interfaccia.

Quali sono le informazioni associate ad una chiave API?

Le chiavi API sono associate alle seguenti informazioni:

1- Etichetta: il nome della chiave API in modo da poterla trovare più facilmente.

2- Creatore: nome dell'utente che ha creato la chiave API

3- Data di creazione: data di creazione della chiave API

4- Ultimo utilizzo: data dell'ultimo utilizzo della chiave API

5- Data di scadenza: data di scadenza della chiave API.

6- Vedere il tasto API: pulsante per visualizzare il tasto API

Come creare una chiave API con Partoo?

Per creare una chiave API :

• Cliccate su "Crea una nuova chiave nell'angolo in alto a destra della pagina di gestione delle chiavi API".

• Specificate poi l'etichetta associata all'API. Lo scopo è quello di farvi sapere, in un batter d'occhio, qual è l'uso principale di questa chiave.

• Specificate una data di scadenza

• Cliccate su Creare una chiave PI per confermare la creazione.

Come modificare o revocare una chiave API?

Per modificare o revocare una chiave API :

• Cliccate sui tre punti alla fine della riga che contengono le informazioni della chiave API che si desidera modificare o revocare

• Selezionate l'azione desiderata e procedere alla modifica o alla revoca della chiave API.

Come integrare l'API Partoo ?

Se desiderate integrare l'API di Partoo, sentitevi liberi di inviarci un messaggio presso l'icona di messaggi blu in basso a destra o contattate il vostro Cliente Success!