Acompanhar e responder às avaliações, qual é a importância?

Responda às avaliações do Google Meu Negócio e do Facebook para conquistar clientes, fidelizá-los e melhorar seu SEO

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

Você está hesitante em assinar o Review Management? Aqui estão 3 estatísticas que mostram a importância de ter boas avaliações, conhecer as últimas avaliações postadas e respondê-las rapidamente:

• 84% dos usuários da Internet confiam em avaliações online tanto quanto a opinião da família antes de decidir visitar um estabelecimento!

• 90% dos internautas leem ao menos de 10 comentários antes de formar sua ideia sobre um estabelecimento próximo, então você deve estar ciente das últimas opiniões publicadas em seu estabelecimento 😄

• 58% dos internautas dão grande importância à classificação geral e 22% ao fato de que o estabelecimento tem respondido bem às críticas!

Se você tem um ou milhares de estabelecimentos locais, não importa o que aconteça, você não será capaz de impedir os internautas de dar suas opiniões sobre seus produtos, sua pontualidade, seu serviço, sua simpatia etc. Se você tem avaliações positivas ou negativas, é crucial respondê-las para mostrar que o atendimento ao cliente está no centro de suas preocupações!

Lembre-se que as avaliações são visíveis para todos os clientes tanto os leais como os potenciais visitantes. As respostas às avaliações são ferramentas poderosas que podem ajudá-lo a converter um cliente descontente em um cliente leal ou atrair mais visitantes.