Passar para o conteúdo principal

Google Business Profile: compra, retomada, mudança de proprietário, como fazer?

Compra, retomada, mudança de proprietário: o que fazer no seu perfil Google Business Profile?

Escrito por Pauline Brizard

Este artigo foi traduzido automaticamente por inteligência artificial. Para informações precisas, consulte a versão original em francês.

Muitos pontos de venda mudam regularmente de proprietário, marca ou gerente: como proceder se quiser alterar as informações do seu ponto de venda? Não manter avaliações negativas do antigo proprietário? Remover o perfil antigo do ponto de venda? A Partoo dá algumas dicas! 😇

Se você não conhece nada sobre Google Business Profile, essas operações podem ser relativamente complexas: saiba que a Partoo acompanha seus clientes nessas questões.


Você deseja manter o ranqueamento e as avaliações do antigo ponto de venda

Nesse caso, é necessário recuperar a propriedade do perfil e possivelmente alterar as informações, ou até anunciar a mudança de proprietário via um Google Post 😉

A alteração de informações como nome, categoria, endereço pode afetar o status do perfil (exigindo nova validação do perfil Google, suspensão do perfil) — e, portanto, a visibilidade das informações no Google Maps/Search. Você encontrará no artigo anexo as precauções a tomar ao modificar o perfil Google do seu estabelecimento.

Para isso, existem várias possibilidades:

  • Ou você conhece o antigo proprietário do perfil, então deve pedir para que ele lhe transfira a propriedade (veja o artigo sobre isso)

  • Ou você não conhece o proprietário atual do perfil: nesse caso, deve repetir os pedidos de propriedade via Google, esperando que o antigo proprietário não os recuse.

Uma vez recuperado o perfil antigo, é necessário contatar o suporte do Google Business Profile para fundir seus dois perfis.

⏱️ Prazo para transferência de avaliações: Após enviar o pedido de fusão ao Google, o processo leva cerca de 1 semana (para considerar o tempo de resposta do Google e a ação de transferência em si), mais 24 a 48 horas adicionais para que todas as avaliações apareçam no novo perfil. Essa operação é irreversível e pode causar perda de algumas respostas às avaliações.


Se todas essas operações parecerem muito complexas e você tiver medo de se perder, pode confiar esse trabalho a especialistas: as equipes Partoo 🚀

Respondeu à sua pergunta?