Como funcionam as "menções" no local pack do Google Meu Negócio?
Como funcionam as "menções" no local pack do Google Meu Negócio?

De onde vêm os dados exibidos no Google Meu Negócio do Local Pack? (avaliações, site, comprar aqui e Google Post)

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

O Google Meu Negócio permite que comerciantes e redes apresentem e gerenciem as informações de seus estabelecimentos. O Google recorre a diferentes tipos de fontes de dados:

Dessa forma, é possível que menções vindas do site do estabelecimento ou comentários postados por clientes apareçam nas fichas.

Quais são os diferentes tipos de menções que podem aparecer no Google Meu Negócio?

Existem quatro tipos de menções que podem aparecer no Google Meu Negócio:

• Avaliações

• Site

• Comprar aqui

• Post no Google

Menção "Avaliações"

• Trata-se da menção mais comum; ele aparece no local pack ou no Google Maps.

• Para se beneficiar disso, o estabelecimento em questão deve ter um número significativo de avaliações e que também os funcionários no ponto de venda mandem convites aos clientes para deixar avaliações no Google após sua visita.

• Os termos correspondentes à solicitação do usuário e à avalição postada aparecerão diretamente na página de resultados. Isso tornará a avaliação mais relevante e aumentará a taxa de cliques.

Menção "Site"

• Ela também aparece no local pack ou no Google Maps com a frase "Seu site menciona"

• Para tirar proveito disso, o termo de pesquisa deve ser também aparecer no site e ser legível pelo Google. Assim, a estrutura do site deve ser otimizada para que o navegador possa entender que uma página corresponde ao estabelecimento representado pela ficha do Google Meu Negócio.

• Se o usuário vir que os termos que ele está procurando também estão presentes no site do estabelecimento, a taxa de cliques na ficha será maior porque o estabelecimento será julgado como mais relevante.

Menção "Post no Google"

• Essa menção aparece quando uma das postagens publicadas na página do Google Meu Negócio contém termos em comum à solicitação feita pelo usuário.

• Assim como as menções anteriores, essa menção tornará o estabelecimento mais relevante aos olhos do internauta. Isso também dará mais visibilidade ao post.

Para que um estabelecimento se beneficie dessas menções e melhore sua visibilidade, é imprescindível que a sua ficha seja atualizada e alimentada regularmente. Um estabelecimento que não otimizou seu rankeamento local não aparecerá nos primeiros resultados do Google, mesmo que suas avaliações ou site apresentem precisamente os termos utilizados na pesquisa do usuário.

Se você precisar de ajuda para melhorar o rankeamento SEO local de seus estabelecimentos, não hesite em clicar na bolha azul no canto inferior direito ou clique no botão abaixo!