Entendendo melhor o Facebook local
Como editar as páginas de localização no Instagram?

Páginas locais ou páginas de localização no Instagram permitem que os internautas conheçam as informações de seus pontos de venda

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

Estávamos esperando por isso há vários meses, eis que o Instagram finalmente lançou as Páginas de Lugares com informações locais reais sobre os pontos de venda (endereço, geolocalização, horários, telefone, site etc.). Neste artigo explicamos como elas funcionam, para que são usadas, como criá-las e, em seguida, como atualizá-las.

Páginas de Lugares e contas do Instagram, qual é a diferença?

Você conhece há muito tempo as contas do Instagram como a conta do Burger King com 1,6 milhão de seguidores, a conta da Fnac, do Promod e mesmo a do lCL! Cada marca tem sua conta no Instagram com sua cota de posts, seguidores e seguidores. No entanto, é raro que cada ponto de venda de uma rede nacional tenha sua própria conta no Instagram tendo uma boa gestão, posts regulares e boa qualidade. Assim, se pegarmos o caso da Franck Provost, a conta central tem 53 mil seguidores e publicações muito qualitativas, a maioria de fotógrafos profissionais. No entanto, se você é cliente da Franck Provost, na verdade você vai a um cabeleireiro local da rede, que muitas vezes não tem uma conta no Instagram em seu nome. Agora, você poderá compartilhar fotos do seu novo corte ou procurar inspirações antes de ir para lá!

O Instagram criou, portanto, um novo tipo de páginas locais geradas automaticamente que são "Lugares" em que as pessoas podem se identificar. Então, se você for ao Franck Provost em Orléan, você pode acessar as fotos dos usuários que se marcaram nesse estabelecimento local no Instagram! No entanto, esse estabelecimento não tem uma conta no Instagram, e nem sequer está ciente de ser rankeado por lá.

Acima podemos ver claramente a diferença entre uma conta do Instagram à esquerda e uma página de localização à direita com fotos de usuários. Assim, ter páginas de localização além da conta central permite que os usuários:

• Descubram onde uma foto foi tirada (e possivelmente decidam ir ao estabelecimento em questão) ou compartilhem o endereço correto com seus seguidores.

• Acessem informações locais de um ponto de venda para possivelmente entrar em contato ou ir até lá.

Como parte de uma pesquisa no Instagram, finalmente é possível procurar por contas, hashtags ou lugares. Acima, no exemplo da Fnac, observamos que se a conta central é mostrada primeiro, vemos também que as Páginas de Lugares começam a tomar um lugar importante na estrutura desta rede social.

Como as fotos são adicionadas às suas páginas locais?

Como mostrado acima, as fotos de seu estabelecimento nas quais os usuários do Instagram aparecem são incluídas automaticamente em sua Página de Localização sem qualquer interferência de sua parte. Aqui, a conta do Instagram da empresa cliente Cemex publicou uma foto do ponto de venda que contou com mais de 1500 curtidas e muitos comentários. Resultado: a popularidade da conta do Instagram da Cemex se beneficiou assim da do restaurante Ducasse Sur Seine, pois a foto foi marcada neste último!

Ao postar uma foto, os usuários do Instagram são geolocalizados. Pouco antes de entrar no ar, o Instagram pedirá ao usuário para adicionar um lugar para se marcar, com até mesmo uma lista de propostas baseadas na geolocalização. No exemplo acima, vemos a segunda captura de tela em que a proposta é "Paris Torre Eiffel". O usuário também pode procurar um lugar específico para se marcar, como mostrado na última captura de tela.

Como criar e atualizar suas páginas do Instagram?

Seja para destacar seus produtos, suas lojas conceituais, seus eventos, seus funcionários ou suas promoções, as Páginas de Lugares do Instagram são hoje uma oportunidade imperdível para atrair clientes a seus pontos de venda e tornar sua marca conhecida localmente (sem mencionar o aspecto SEO).

No entanto, muitas redes possuem Páginas de Lugares do Instagram que são criadas de forma incompleta, mal gerenciadas ou que apresentam informações locais incorretas, como o número de telefone, horários ou o site (veja o exemplo abaixo dos dados atualizados que podem ser encontrados no Instagram)

Desde 2012, o Instagram é propriedade do Facebook, o que hoje significa uma integração bastante profunda entre as duas empresas. Embora o banco de dados de pontos de venda do Waze não esteja vinculado ao Google mesmo depois de sua aquisição em 2008, a relação entre Facebook e Instagram é diferente.

Assim, por enquanto é IMPOSSÍVEL criar, reivindicar, excluir, monitorar ou modificar as informações de um site no Instagram! O sistema de dados local do Instagram está, de fato, diretamente ligado ao do Facebook e do Facebook Lugares. Uma página do Instagram apresenta, portanto, a mesma informação que seu equivalente no Facebook, como mostrado no exemplo abaixo.

Para gerenciar de forma eficaz suas páginas do Instagram, é importante gerenciar sua visibilidade no Facebook através das Páginas locais.

Para redes de várias dezenas ou até centenas de pontos de venda, o assunto pode se tornar muito complexo, especialmente quando você quer atualizar seus dados em outras plataformas como Waze, Foursquare, Google Meu Negócio ou Apple Plan. Na Partoo gerenciamos de forma automatizada as páginas locais de mais de 50.000 pontos de venda em cerca de vinte plataformas, incluindo Facebook e Instagram.

Se você estiver interessado nesses assuntos, estamos disponíveis para discuti-los com você!