Como incluir campos adicionais através da plataforma da Partoo?
Como incluir campos adicionais através da plataforma da Partoo?

Inclua campos adicionais através da plataforma, armazenando as informações de sua escolha e use esses dados para alimentar suas ferramentas

Sébastien Blum avatar
Escrito por Sébastien Blum
Atualizado há mais de uma semana

As redes de estabelecimento podem adicionar campos adicionais na Partoo para armazenar as informações de sua escolha.

Para que serve os campos adicionais?

O recurso campo adicional permite adicionar campos de informações ao aplicativo Partoo em diferentes formatos (lista, texto, número etc.) e construir um inventário completo de informações locais. Em seguida, você pode recuperar dados desses campos adicionais (bem como todos os outros dados no Partoo) por API para alimentar suas ferramentas (CRM, localizador de loja, páginas de armazenamento...) ou simplesmente armazenar essas informações.

Quais são os diferentes tipos de campos adicionais disponíveis?

Existem sete formatos de campo adicionais, cada um que atendendo a necessidades particulares e que estão associados a restrições específicas: Texto, Boolean, número decimal, número inteiro, escolha simples, múltipla escolha e múltipla escolha de imagens:

• Texto: campo livre de texto

• Boolean: escolha binária (sim ou não)

• Número decimal: número com vírgula

• Número completo: número sem vírgula

• Escolha simples: seleção de um item de uma lista

• Múltipla escolha: seleção de vários itens de uma lista

• Múltiplas escolha de imagens: seleção de várias imagens de uma lista (veja o parágrafo "Os Custom Fields Personalizados de Múltipla Escolha de Imagem")

Veja abaixo está a lista de campos disponíveis, restrições aplicáveis e exemplos para cada tipo de campo:

Os campos personalizados de Múltipla Escolha de Imagem

Os campos personalizados de múltipla escolha de imagem permitem que os usuários selecionem uma ou mais imagens do aplicativo Partoo. Os dados associados a essas imagens podem então ser recuperados pela API.

Para visualizar os dados associados a uma imagem, basta clicar na imagem e, em seguida, em "Mostrar os detalhes".

Como incluir campos adicionais?

Veja como incluir campos adicionais ao Partoo. ⚠️ Permitido somente aos usuários com a função "Administrador" ⚠️:

• • No menu de gerenciamento da equipe (1), clique em "Campos Adicionais" (2)

• Escolha o tipo de campo que deseja criar

• Digite o nome do campo e as restrições associadas, ou, se necessário, clique em "Criar o campo"

• No caso dos campos de Escolha de Imagem, você pode vincular dados adicionais à imagem conforme abaixo:

Quem pode editar os campos adicionais?

De forma convencional, os campos adicionais podem ser editados por todos os usuários do aplicativo.

No entanto, é possível bloquear certos campos ou toda a seção "Campo Adicional" da interface de gerenciamento de direitos da sua equipe.

Compartilhe a configuração de campos adicionais

Para configurar a recuperação desses dados da API, você precisará comunicar a configuração à sua equipe técnica. Você pode fazer isso diretamente do aplicativo clicando no botão "Compartilhar configuração" no canto superior direito da página campos adicionais.