Google Business Profile: O que é a verificação das fichas?
Atualizado há mais de uma semana

1. O que significa a verificação de uma ficha Google Business Profile?

Para que seu estabelecimento apareça nos resultados de pesquisa Google, sua ficha deve ser “verificada” pelo Google, ou seja, o mecanismo de pesquisa precisa ter certeza que a ficha corresponde a um estabelecimento existente e que a pessoa que solicita seu gerenciamento é realmente seu representante.

A verificação de uma ficha é efetuada em três etapas:

1. O Google envia um código de verificação para a pessoa que fez a solicitação (os métodos de envio do código são apresentados na etapa 3 deste artigo).

2. O usuário insere o código usando a plataforma Partoo ou no Google.

3. O Google verifica a ficha e a publica.

Um prazo de alguns dias pode ser necessário entre a inserção do código pelo usuário e a publicação efetiva da ficha.

2. Quando uma ficha deve ser verificada?

O Google pode exigir a verificação de uma ficha em três ocasiões:

• No momento de criação da ficha.

• Após a transferência de propriedade ou de administração da ficha.

• Após a ficha ter sido suspensa.

3. Quais são os diferentes métodos de verificação disponíveis?

O método de verificação é a forma como o Google enviará o código de verificação ao usuário que deseja verificar sua ficha.

Existem diversos métodos, alguns estão disponíveis na Partoo, porém outros estão disponíveis unicamente na plataforma do Google.

Os métodos disponíveis na Partoo - Link para o artigo

• SMS

• Chamada por telefone

• E-mail

• Cartão-postal - prazo mínimo de 5 dias para o envio do código

Os métodos disponíveis no Google - Link para o artigo

• Gravação de vídeo

• Videochamada ao vivo

A verificação em massa - Link para o artigo

Para as redes com mais de 10 estabelecimentos com os mesmos critérios (mesmo nome, mesma categoria etc), é possível efetuar uma verificação em massa que permitirá que diversas fichas sejam verificadas ao mesmo tempo.

Se você não sabe por onde começar e gerencia menos de 10 estabelecimentos, por favor consulte o artigo abaixo:

Se você gerencia mais de 10 estabelecimentos, por favor consulte o artigo abaixo: