Como posso acompanhar as minhas estatísticas de visibilidade na Partoo?
Como posso acompanhar as minhas estatísticas de visibilidade na Partoo?

Número de visualizações, tipos de pesquisa, ações dos seus clientes... Aceda a todas as informações de forma simples a partir da interface.

Beatriz Sierra Sánchez avatar
Escrito por Beatriz Sierra Sánchez
Atualizado há mais de uma semana

A interface Estatísticas de visibilidade permite que os utilizadores da Partoo acompanhem, em tempo real, as estatísticas da(s) sua(s) ficha(s) do Google Business Profile

Seguem-se as informações apresentadas nesta interface:

• Número de pesquisas dos seus estabelecimentos: número de pesquisas e listas de palavras-chave nas quais as fichas aparecem

• Número de visualizações das suas fichas: visualizações, distribuídas por computadores e dispositivos móveis, entre o Google Maps e a pesquisa do Google

• Ações dos clientes nas suas fichas: cliques no website, chamadas telefónicas, pedidos de itinerário.

Estes dados são apresentados em dois locais nesta interface:

1. A parte superior da página também apresenta os dados gerais do período selecionado

2. A parte inferior da página apresenta a evolução dos dados ao longo do período selecionado sob a forma de gráficos. Pode optar por visualizar estes gráficos por ano, mês ou dia.

1. Número de consultas

• As consultas representam o número de vezes que os seus estabelecimentos aparecem nos resultados de pesquisa do Google ao longo do mês.

• Estas consultas são calculadas em função das palavras-chave que os utilizadores introduziram para pesquisar os seus estabelecimentos.

💡O Google conta apenas uma palavra-chave por utilizador e por empresa.

Por exemplo, se um utilizador pesquisou 'Peugeot Vila Nova de Gaia' para encontrar o anúncio da sua empresa em Vila Nova de Gaia, será contabilizado apenas uma vez ao longo do mês, mesmo se o utilizador pesquisar várias vezes com a mesma palavra-chave durante o mês.

A curva de consultas mostra a evolução destes valores no tempo para o período selecionado.

Estes dados são fornecidos entre os dias 5 e 10 do mês anterior, o que significa que receberá as consultas do mês de abril entre 5 e 10 de maio.

2. Número de visualizações

• As visualizações representam o número de vezes que os seus anúncios foram vistos pelos utilizadores. Isto significa que os utilizadores, depois de verem o seu anúncio aparecer nos resultados de pesquisa do Google, decidiram clicar no mesmo.

• As visualizações são contadas diariamente. Se o mesmo utilizador consultar um dos seus anúncios várias vezes no mesmo dia, o Google contabilizará apenas a 1ª consulta. No entanto, se esta ação for repetida no dia seguinte, será novamente contabilizada para esse dia.

O Google fornece estes dados diariamente, embora se tornem mais precisos a partir do 5º dia do mês atual.

3. Número de ações realizadas nas suas fichas

• As ações representam diferentes atividades que os utilizadores podem executar nas suas fichas do Google, tais como, cliques no website, chamadas telefónicas e pedidos de orientação:

• Os cliques no website correspondem aos dados contabilizados uma vez por dia, por empresa e por utilizador. Consequentemente, se um utilizador clicar várias vezes no link do seu website a partir da sua ficha do Google ao longo do mesmo dia, a ação será contabilizada apenas uma vez. Se a ação for repetida no dia seguinte, será novamente contabilizada para esse dia.

• As chamadas telefónicas correspondem aos dados contabilizados uma vez por dia, por empresa e por utilizador. A contabilização funciona como a dos cliques no website.

• Os pedidos de itinerário são as ações contabilizadas individualmente. Isso significa que, se um utilizador clicar várias vezes no link de itinerário na sua ficha do Google ao longo de um dia, cada ação será contabilizada separadamente.

Tal como acontece com as visualizações, as ações tornam-se mais precisas a partir do 5º dia do mês atual.

4. Exporte os seus dados

Pode exportar os seus dados e, assim, aceder a estas estatísticas detalhadas por dia e por estabelecimento.

Para transferir as suas estatísticas, clique em "Exportar os dados", no canto superior direito da página.

Não hesite em contactar-nos, clicando no balão azul no canto inferior direito, se tiver alguma questão!