Como analisar as minhas avaliações com a Partoo?

Acompanhe a sua reputação digital e analise a opinião dos seus clientes, graças às Estatísticas

Beatriz Sierra Sánchez avatar
Escrito por Beatriz Sierra Sánchez
Atualizado hoje

A interface de estatísticas de avaliações permite acompanhar e medir detalhadamente a sua reputação digital e tomar medidas concretas para melhorar a experiência dos seus clientes na loja.

Para aceder à mesma, vá para o separador "Estatísticas" e clique em "Avaliações".

Apresentação geral

Segue-se a lista de elementos disponíveis nesta página (cada elemento está detalhado no seguimento do artigo):

• Filtros por estabelecimento e por data

• Filtro por palavras-chave

• Número total de avaliações sobre os estabelecimentos selecionados e comparação com o período filtrado

• Taxa total de processamento dos estabelecimentos selecionados e comparação com o período filtrado, bem como o tempo médio de resposta

• Classificação média total dos estabelecimentos selecionados e comparação com o período filtrado

• Distribuição das avaliações em três classes Satisfeito, Neutro e Insatisfeito

• Classificação média e número de avaliações por etiqueta

• Evolução das avaliações durante o período entre a evolução do número de avaliações e da média (um filtro permite passar do número à média)

Acompanhamento do número de avaliações

A inserção "As minhas avaliações" apresenta o número total de avaliações (a cor de laranja, à direita) nas fichas dos estabelecimentos selecionados, bem como o número de avaliações recebidas durante o período filtrado (a azul, à esquerda).
Se não for selecionada nenhuma data, o período comparado por predefinição será os 6 últimos meses; será o mesmo para todos os dados desta página.

Acompanhamento da taxa de processamento e tempo médio de resposta

A taxa de processamento reflete a percentagem de avaliações que foram respondidas no total e durante do período estudado.
O tempo médio de resposta representa o tempo médio dentro do qual uma avaliação é processada.

Acompanhamento da classificação média e distribuição das avaliações

Como o próprio nome indica, esta inserção compara a classificação média total e a classificação média durante o período estudado.
Também podemos ver aqui a distribuição das avaliações separadas em três categorias:

• Satisfeito: Classificação superior a 4 (a verde)

• Neutro: Classificação entre 3 e 3,99 (a amarelo)

• Insatisfeito: Classificação inferior a 3 (a vermelho)

Ao passar o rato na cor do círculo correspondente a um tipo de avaliação, a percentagem de avaliações deste tipo aparecerá no centro do círculo.

Acompanhamento da classificação média por etiqueta

Este carrossel permite-lhe, para cada etiqueta, saber o número de avaliações em questão (que também pode consultar clicando no ícone cinzento, no canto superior direito do bloco) e a classificação média de todas estas avaliações.

Pode classificar as suas etiquetas por:

• Mais utilizadas: as etiquetas que dizem respeito ao maior número de avaliações, independentemente da classificação, serão apresentadas primeiro.

• Melhor média: as etiquetas com a classificação média mais alta das avaliações em causa serão apresentadas em primeiro lugar.

• Pior média: as etiquetas com a classificação média mais baixa das avaliações em causa serão apresentadas primeiro.

Acompanhamento do número de avaliações e da classificação média

Por predefinição, o gráfico visível no final da página apresenta a evolução do número de avaliações recebidas durante o período estudado.
Também pode visualizar a evolução do número de avaliações acumuladas nas fichas (avaliações recebidas + avaliações já presentes) clicando em "Avaliações acumuladas" na legenda.

Caso pretenda estudar a evolução da classificação média clique no botão "Classificação média".
Pode personalizar os intervalos apresentados nos gráficos, optando por apresentar os dados por dia, semana, mês ou ano (4).

Se, depois de visualizar as suas estatísticas, pretender aumentar a sua reputação digital, descubra o Review Booster clicando no botão abaixo!