Ir al contenido principal

¿Cómo añadir/eliminar un usuario adicional en su ficha Google Business Profile?

Gestiona los usuarios de tu ficha Google Business y designa otro propietario distinto al actual.

Escrito por Partoo

Este artículo ha sido traducido automáticamente por inteligencia artificial. Para información precisa, consulte la versión original en inglés.

Pasos para añadir un usuario en una ficha de Google

  • Si tienes una ficha Google Business Profile y deseas añadir un usuario adicional, sigue estos pasos:

    1. Accede a tu ficha Google desde tu cuenta de Google.

    2. Haz clic en los 3 puntos en la parte superior derecha de la ficha.

    3. Haz clic en "Configuración de la ficha del establecimiento" y luego en "Personas y acceso".

    4. En la parte superior izquierda, selecciona "Añadir".

    5. Introduce una dirección de correo electrónico.

    6. Bajo "Acceso", selecciona "Propietario" o "Administrador".

    7. Selecciona Invitar.

También deberás seguir este procedimiento si nuestro equipo de Soporte te pide añadir una dirección específica en una ficha Google a la que tienes acceso.

Los diferentes tipos de roles en una ficha Google

  • Dos tipos de roles están asociados a las fichas de establecimiento: propietarios y administradores.

  • Los propietarios pueden añadir usuarios para compartir la gestión de una ficha Google con varias personas.

  • Con un rol de administrador en una ficha Google, no es posible añadir grupos de Google ni usuarios en la ficha.

Pasos para eliminar un usuario en una ficha Google

  • Si tienes una ficha Google Business Profile y deseas eliminar un usuario presente en tu ficha Google, sigue estos pasos:

    1. Accede a tu ficha Google desde tu cuenta de Google.

    2. Haz clic en los 3 puntos en la parte superior derecha de la ficha.

    3. Haz clic en "Configuración de la ficha del establecimiento" y luego en "Personas y acceso".

    4. Selecciona el usuario que deseas eliminar y haz clic en "Eliminar usuario".

  • Si no puedes seleccionar al usuario, esto puede significar:

    • Estás intentando eliminar al propietario principal. Debes transferir la propiedad principal antes de poder eliminar a este usuario: para ello,

      • selecciona al usuario con la mención "Tú" y cambia el rol a propietario principal. Si acabas de recuperar la propiedad de la ficha, deberás esperar siete días antes de poder realizar esta acción.

    • Estás conectado como administrador. Solo los propietarios pueden eliminar a otros propietarios y administradores.

No dudes en contactarnos vía chat si tienes dificultades 😄​

¿Ha quedado contestada tu pregunta?