Ir al contenido principal

Cómo cerrar definitivamente o eliminar una Ficha/Perfil de empresa Google Business Profile

Escrito por Lucie Bréhaut

¿Puedo eliminar mi Ficha/Perfil de empresa Google Business Profile?

La eliminación de una Ficha/Perfil de empresa Google Business Profile de su cuenta de Google

Si ya no desea gestionar una ficha de establecimiento, puede retirar el contenido y los gestores. Entonces ya no podrá administrar su información en Google Maps / Búsqueda.

Para ello, debe tener acceso (administrador o propietario) a la ficha de establecimiento y, si es así, deberá:

  • Inicie sesión en la cuenta de Google asociada a su ficha de establecimiento y haga clic en la ficha de establecimiento.

  • Haga clic en los 3 puntos en la parte superior derecha de su ficha > « Eliminar el contenido y los gestores del perfil »

  • Si el establecimiento debe aparecer como cerrado definitivamente, debe marcar su establecimiento como cerrado definitivamente antes de retirar su acceso a la ficha.

Si marca su establecimiento como cerrado, no desaparecerá inmediatamente de Maps. Desaparecerá progresivamente de los resultados de búsqueda y luego será completamente eliminado.

Eliminar la cuenta Google Business Profile no significa que la ficha de establecimiento será eliminada de Google Maps / Búsqueda.


La eliminación de un Google Business Profile de Google Maps / Búsqueda

Según las políticas de Google, no es posible eliminar una ficha de establecimiento que haya operado en una ubicación específica. Esto garantiza que los usuarios sepan que un establecimiento existió en ese lugar, aunque ya no esté activo hoy.

Google no permite la eliminación completa de las fichas de empresas que existieron en una dirección dada, salvo que infrinjan las reglas de Google. La mejor solución es marcar la ficha como "Cerrado definitivamente". Esto reduce progresivamente su visibilidad hasta su desaparición.

Sin embargo, puede marcar su ficha de establecimiento como cerrado definitivamente, lo que la retira de los resultados de búsqueda activos mientras conserva el historial de Reseñas.


Cerrado temporalmente vs. cerrado definitivamente

Cerrado temporalmente

Cerrado definitivamente

Visibilidad

Siempre visible en Google Maps

Marcado con una etiqueta « Cerrado definitivamente »

Reseñas

Conservadas

Conservadas

Casos de uso

Renovación, cierre estacional, interrupción temporal

Establecimiento cerrado definitivamente

¿Cómo marcar una ficha como cerrada definitivamente / cerrada temporalmente?

Esta acción puede realizarse directamente en su plataforma Partoo :

  1. Vaya a su Partoo

  2. Encuentre el establecimiento que desea cerrar y haga clic en él.

  3. Desplácese hasta « Configuración avanzada »

  4. Elija el estado « Cerrado definitivamente » o « Cerrado temporalmente »

  5. Haga clic en « Guardar »

  6. La información será enviada a Google.

¿Qué sucede después de marcar como cerrado definitivamente?

  • Se recomienda esperar un mes después de marcar el establecimiento como cerrado antes de eliminarlo de Partoo. Esto permite que las plataformas asociadas a Partoo actualicen su información.

  • Su ficha sigue visible en Google Maps con una etiqueta « Cerrado definitivamente »

  • Las Reseñas de clientes se conservan y permanecen visibles públicamente

  • Si una ficha Google My Business está marcada como "cerrada definitivamente", Google la retirará progresivamente de los resultados de búsqueda. Puede reportar nuevamente la ficha como cerrada para acelerar este proceso.


Siguiendo estos pasos, puede gestionar eficazmente sus fichas de establecimiento en Partoo y Google, respetando las políticas de las plataformas.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?