Comment suivre mes statistiques de visibilité sur Partoo ?

Nombre de vues, types de recherche, actions de vos clients... Accédez à toutes ces informations simplement depuis l'interface Partoo.

Partoo avatar
Écrit par Partoo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'interface de Statistiques de visibilité permet aux utilisateurs de Partoo de suivre en temps réel les statistiques de leur(s) fiche(s) Google Business Profile

Voici les informations présentées sur cette interface :

• Nombre de recherche de vos établissements : nombre de recherches et listes des mots-clés sur lesquels les fiches sont apparues

• Nombre de vues de vos fiches : vues sur ordinateur, mobile réparties entre Google Maps et la recherche Google

• Actions des clients sur vos fiches : clics sur le site web, appels téléphoniques, demandes d'itinéraires.

Ces données sont présentées en deux endroits sur cette interface :

1. La partie supérieure de la page présente les données globales pour la période sélectionnée ainsi

2. La partie inférieure de la page présente l'évolution des données sur la période sélectionnée sous la forme de graphiques. Vous pouvez choisir d'afficher ces graphiques par année, mois ou jour.

1. Le nombre de requêtes

• Les requêtes représentent le nombre de fois où vos établissements sont apparus dans les résultats de recherche de Google au cours du mois.

• Ces requêtes sont calculées en fonction des mots-clés que les utilisateurs ont saisis pour rechercher vos établissements.

💡Google ne compte qu'un seul mot-clé par utilisateur et par entreprise.

Par exemple, si un utilisateur a recherché 'Peugeot Villeneuve-d'Ascq' pour trouver l'annonce de votre entreprise à Villeneuve-d'Ascq, il ne sera comptabilisé qu'une seule fois au cours du mois, même si l'utilisateur cherche plusieurs fois avec le même mot-clé au cours du mois.

La courbe des requêtes montre l'évolution de ces valeurs dans le temps pour la période sélectionnée.

Ces données sont fournies entre le 5 et le 10 du mois pour le mois précédent, ce qui signifie que vous recevrez les requêtes pour le mois d'avril entre le 5 et le 10 mai.

2. Le nombre de vues

• Les vues représentent le nombre de fois où vos annonces ont été vues par les utilisateurs. Cela signifie que les utilisateurs, après avoir vu votre annonce apparaître dans les résultats de recherche de Google, ont décidé de cliquer dessus.

• Les vues sont comptabilisées de manière journalière. Si un même utilisateur consulte une de vos annonces plusieurs fois au cours d'une même journée, Google ne comptabilisera que la 1ère consultation. Toutefois, si cette action est répétée le lendemain, elle sera à nouveau comptabilisée pour cette journée.

Google fournit ces données quotidiennement, mais elles deviennent plus précises à partir du 5e jour du mois en cours.

3. Le nombre d'actions prises sur vos fiches

• Les actions représentent les différentes activités que les utilisateurs peuvent effectuer sur vos fiches Google, telles que les clics sur le site web, les appels téléphoniques et les demandes d'orientation :

• Les clics sur le site web sont des données comptabilisées une fois par jour, par entreprise et par utilisateur. Par conséquent, si un utilisateur clique plusieurs fois sur le lien de votre site Web à partir de votre fiche Google au cours d'une même journée, l'action ne sera comptabilisée qu'une seule fois. Si l'action est répétée le lendemain, elle sera à nouveau comptabilisée pour toute la journée.

• Les appels téléphoniques sont des données comptabilisées une fois par jour, par entreprise et par utilisateur. La comptabilisation fonctionne comme pour les clics sur le site web.

• Les demandes de direction sont des actions comptabilisées individuellement. Cela signifie que si un utilisateur clique plusieurs fois sur le lien d'itinéraire figurant sur votre fiche Google au cours d'une même journée, chaque action sera comptabilisée séparément.

Comme pour les vues, les actions deviennent plus précises à partir du 5e jour du mois en cours.

4. Exportez vos données

Vous pouvez  exporter vos  données, et ainsi accéder à ces  statistiques détaillées par jour et par établissement.

Pour télécharger vos statistiques, cliquez sur "Exporter les données" en haut à droite de la page.

N'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur la bulle bleue en bas à droite si vous avez des questions !