Comment gérer mes conversations depuis l’application mobile ?
Comment gérer mes conversations depuis l’application mobile ?

Soyez alerté(e) de chaque nouveau message et répondez-y directement depuis votre smartphone

Ambre Chinchio avatar
Écrit par Ambre Chinchio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis l'application mobile Partoo, vous pouvez accéder à tous vos messages envoyés depuis votre fiche Google, votre page Facebook et votre page Instagram de votre établissement, les filtrer par établissement et y répondre simplement.

Comment répondre à mes messages ?

1. Être alerté(e) de chaque nouveau message : activez les notifications pour recevoir une alerte sur votre smartphone dès la réception d'un nouveau message (article).

2. Accéder à mes messages : sélectionnez le troisième icône (”Conversations”) dans la barre de navigation au bas de l’écran pour accéder aux messages reçus. Les conversations sont automatiquement classées de la plus récente à la plus ancienne (basé sur le dernier message reçu).

• La pastille rouge “En retard” signifie que vous avez reçu le message depuis plus de 24h et qu’il faut y répondre au plus vite pour être assuré(e) que la fonctionnalité ne soit pas désactivé (Google se réserve le droit de désactiver la fonctionnalité pour les établissements qui mettent plus de 24h à répondre à leurs messages).

• La pastille orange "Plus que X heures" indique le nombre d’heures restantes pour répondre dans les temps.

• Le logo Google, Facebook, Instagram vous indique de quelle plateforme provient le message reçu.

3. Filtrer mes messages : pour faciliter la gestion de vos messages, vous pouvez les filtrer par établissement.

4. Répondre à mes messages : cliquez sur le message auquel vous souhaitez répondre, rédigez votre réponse et appuyez sur l’icône de flèche bleue à droite pour envoyer votre réponse.

5. Envoyer des photos par message : pour envoyer une ou plusieurs photo(s) par message, cliquez sur l'icône d'image à gauche de la barre de réponse, téléchargez les photos depuis votre galerie ou prenez-les directement avec votre appareil photo puis envoyez-les.

🚀 Notre conseil : la réactivité

Un message doit être traité dans les 24h maximum. La réactivité est essentielle pour nouer une relation privilégiée avec vos clients et les fidéliser. Nous vous conseillons vivement d'activer les notifications pour recevoir une alerte sur votre smartphone dès que vous avez un nouveau message. Retrouvez toutes les bonnes pratiques pour la gestion de vos messages dans cet article.