Tout savoir sur Instagram Messages
Comment convertir un compte Instagram personnel en compte professionnel?
Comment convertir un compte Instagram personnel en compte professionnel?

Il est indispensable d'avoir un compte Instagram professionnel pour pouvoir le connecter à votre page Facebook.

Jade Rello avatar
Écrit par Jade Rello
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour pouvoir lier votre compte Instagram à votre page Facebook et gérer ces 2 plateformes depuis Partoo, vous devez avoir un compte professionnel de type Entreprise sur Instagram.

Les étapes pour convertir son compte personnel en compte professionnel ?

💻 Depuis son ordinateur :

1. Connectez-vous sur Instagram puis cliquez en bas à gauche sur "Plus" (trois lignes horizontales).

2. Vous arrivez dans les "Paramètres", descendez tout en bas puis cliquez sur le bouton bleu "passer à un compte professionnel".

3. À la question "Quel type de compte vous correspond le mieux ?" nous vous conseillons de sélectionner "Entreprise". ⚠️ Si vous n'avez pas de compte de type Entreprise, vous ne pourrez pas gérer les messages et les posts Instagram sur Partoo.

4. Vérifiez les informations de votre établissement puis cliquez sur "Terminé".

📱Depuis son smartphone :

1. Ouvrez l'application Instagram sur votre appareil mobile et accédez à votre profil en appuyant sur l'icône de votre profil dans le coin inférieur droit de l'écran.

2. Appuyez sur l'icône des trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit de l'écran pour accéder aux "paramètres de votre compte".

3. Une fois dans les paramètres de votre compte, appuyez sur l'option "Compte" pour accéder aux paramètres de votre compte.

4. Dans les paramètres de votre compte, appuyez sur l'option "Changer de type de compte" puis "Passer à un compte professionnel" en bas de l'écran.

5. Suivez les instructions à l'écran pour choisir le type de compte professionnel que vous souhaitez utiliser (par exemple, entreprise, marque, artiste, etc.), puis appuyez sur Continuer pour finaliser la mise à niveau de votre compte.

Une fois ces étapes réalisées vous pouvez connecter votre compte Instagram à votre page Facebook. Vous pouvez lire cet article pour vous guider dans cette démarche.