Tout savoir sur Instagram Messages
Comment associer votre compte Instagram à une page Facebook ?
Comment associer votre compte Instagram à une page Facebook ?

Connectez votre page Instagram à Facebook est une étape nécessaire pour votre gestion des réseaux sociaux depuis Partoo

Jade Rello avatar
Écrit par Jade Rello
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour profiter pleinement des fonctionnalités de Partoo, comme répondre aux messages et publier des posts Instagram, il est nécessaire de lier votre compte Instagram à votre page Facebook.

Prérequis : avant de suivre les étapes ci-dessous, assurez-vous d'avoir un profil Instagram professionnel. Si ce n'est pas le cas, nous vous invitons à consulter notre article sur "Comment convertir un compte Instagram personnel en professionnel ?"

Les étapes à suivre pour associer votre compte Instagram à Facebook depuis un ordinateur ou un téléphone.

💻 Depuis un ordinateur :

1. Ouvrez votre navigateur et connectez-vous à votre compte Facebook.

2. Cliquez en haut à droite sur votre photo de profil puis en dessous sur "voir tous les profils". Choisissez la page Facebook que vous souhaitez connecter avec Instagram.

3. Une fois sur votre page, cliquez sur le bouton "gérer" en dessous du nom de votre page à droite.

4. Dans le menu de gauche "Tableau de bord professionnel", descendez dans la section "Mes outils" puis cliquez sur "Comptes associés".

5. Cliquez sur le bouton bleu « Associer le compte ».

6. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira vous invitant à vous connecter à votre compte Instagram. Entrez vos identifiants Instagram.

7. Une fois connecté, suivez les instructions pour finaliser la liaison entre les deux comptes​.

Ça y est, votre compte est désormais connecté à votre page Facebook 🎉

📱Depuis votre smartphone :

1. Ouvrez l'application Instagram et vérifiez que vous disposez d'un compte professionnel comme mentionné au début de l'article.

2. Allez sur votre profil en appuyant sur l'icône de profil en bas à droite de votre écran.

3. Appuyez sur l’icône Menu (trois lignes horizontales) dans le coin supérieur droit.

4. Sélectionnez « Paramètres » (icône en forme de roue dentée) au bas du menu.

5. Appuyez sur « Compte » puis choisissez « Comptes liés » dans le menu.

6. Appuyez sur « Facebook ». Si vous n'êtes pas déjà connecté à Facebook, il vous sera demandé de le faire.

7. Une fois connecté, plusieurs options vous seront proposées : Si Facebook partage par défaut vos publications sur votre profil personnel, vous pouvez modifier cela pour partager sur une page Facebook que vous gérez en choisissant la page appropriée.

8. Confirmez les paramètres de partage, comme le fait de partager automatiquement les storys ou les posts sur Facebook​​.

Vous pouvez maintenant connecter votre compte Facebook à Partoo, en lisant cet article !