Posso eliminare la mia Scheda dell'attività Google Business Profile?
La cancellazione di un Google Business Profile dal tuo account Google
Se non vuoi più gestire una Scheda dell'attività, puoi rimuoverne il contenuto e i gestori. Non potrai più gestire le sue informazioni su Google Maps / Ricerca.
Per farlo, devi avere accesso (amministratore o proprietario) alla Scheda dell'attività e, se è il caso, dovrai:
Accedi all'account Google associato alla tua Scheda dell'attività e clicca sulla Scheda dell'attività.
Clicca sui 3 puntini in alto a destra della tua Scheda dell'attività > "Rimuovi contenuto e gestori del profilo"
Se il Punto vendita deve apparire come chiuso definitivamente, dovresti contrassegnare il tuo Punto vendita come chiuso definitivamente prima di rimuovere il tuo accesso alla Scheda.
Se contrassegni il tuo Punto vendita come chiuso, non scomparirà subito da Maps. Scomparirà lentamente dai risultati di ricerca e poi sarà completamente rimosso.
Eliminare l'account Google Business Profile non significa che la Scheda dell'attività sarà eliminata da Google Maps / Ricerca.
La cancellazione di un Google Business Profile da Google Maps / Ricerca
Secondo le politiche di Google, non è possibile eliminare una Scheda dell'attività che ha operato in una posizione specifica. Questo serve a garantire che gli utenti sappiano che un Punto vendita è esistito in quella posizione, anche se oggi non è più attivo.
Un Punto vendita può essere rimosso da Google solo se non è mai esistito o non è idoneo a essere su Google.
Tuttavia, puoi contrassegnare la tua Scheda dell'attività come chiusa definitivamente, che la rimuove dai risultati di ricerca attivi preservando la cronologia delle recensioni.
Chiuso temporaneamente vs. chiuso definitivamente
| Chiuso temporaneamente | Chiuso definitivamente |
Visibilità | Ancora visibile su Google Maps | Contrassegnato con l'etichetta "Chiuso definitivamente" |
Recensioni | Preservate | Preservate |
Caso d'uso | Ristrutturazione, chiusura stagionale, interruzione temporanea | Punto vendita chiuso definitivamente |
Come contrassegnare una Scheda dell'attività come chiusa definitivamente / chiusa temporaneamente
Questa azione può essere eseguita direttamente sulla tua piattaforma Partoo :
Vai su Partoo
Trova il Punto vendita che vuoi chiudere e cliccaci sopra.
Scorri verso il basso fino a "Impostazioni avanzate"
Scegli lo stato "Chiuso definitivamente" o "Chiuso temporaneamente"
Clicca su "Salva"
Le informazioni saranno inviate a Google.
Cosa succede dopo aver contrassegnato come chiuso definitivamente?
La tua Scheda dell'attività rimane visibile su Google Maps con l'etichetta "Chiuso definitivamente"
Le recensioni dei clienti sono preservate e rimangono visibili pubblicamente
Partoo continuerà a mostrare la Scheda nell'account, ma scomparirà lentamente dai risultati di ricerca.

