Questo articolo è stato tradotto automaticamente da intelligenza artificiale. Per informazioni precise, si prega di consultare la versione originale in inglese.
Se gestite una o più schede Google Business Profile, probabilmente vi è già capitato di scoprire con sorpresa che le vostre informazioni sono state modificate senza il vostro consenso. 😡
Google si basa sul principio del crowdsourcing (contributo partecipativo). Qualsiasi utente di Google Maps può cliccare sul link "Suggerisci una modifica" per segnalare:
Un cambiamento di indirizzo o numero di telefono.
Orari errati.
Una chiusura definitiva o un Punto vendita che non esiste più.
Un cambio di nome.
Google incoraggia gli utenti a contribuire e a suggerire modifiche alle schede d’Punto vendita per garantire informazioni affidabili e aggiornate. Se questo approccio permette a Google di mantenere dati precisi, pone comunque delle sfide per i nostri clienti.
La domanda che potete porvi è: come assicurarvi che le informazioni rimangano quelle che avete inserito direttamente su Partoo?
#SpoilerAlert questo non è possibile. Qualunque sforzo facciate, potete solo limitare (fino a renderlo quasi insignificante se agite bene) il rischio di modifiche indesiderate, non eliminarlo.
Rispondiamo a tutte le vostre domande nel seguito di questo articolo.
Rispondiamo a tutte le vostre domande nel seguito di questo articolo.
Chi può modificare le informazioni di una scheda Google Business Profile? 🤔
Esistono due tipi di modifica che possono influenzare la vostra pagina senza che lo desideriate:
Le proposte degli utenti: Qualsiasi utente di Google Maps può suggerire un cambiamento (orari, telefono, ecc.).
Gli utenti possono inviare le loro modifiche a Google che, se non esplicitamente rifiutate da un amministratore o proprietario della scheda, saranno accettate di default.
gli aggiornamenti automatici di Google: Google scansiona il web (il vostro sito ufficiale, directory, social network). Se rileva una differenza — per esempio, orari mostrati dalle 10 alle 16 sul vostro sito mentre la scheda indica dalle 9 alle 16 — Google può modificare automaticamente la scheda per "correggere" ciò che ritiene un errore.
In quali casi una proposta degli utenti può essere convalidata da Google Business Profile?
Diversi fattori influenzano l’impatto di una proposta di modifica; queste possono essere accettate più o meno rapidamente e, in alcuni casi, apparire sulla scheda prima di essere definitivamente convalidate!
Ecco l’elenco degli elementi considerati dall’algoritmo di Google per decidere se una richiesta di modifica è accettata o meno:
Attività della scheda Google : La scheda ha un proprietario? È completa? Le informazioni sono aggiornate regolarmente?
Uniformità delle informazioni : Le informazioni del Punto vendita sono uniformi tra le diverse piattaforme in cui appare (sito web, directory, GPS…)?
Reputazione del Punto vendita : Quante recensioni appaiono sulla scheda? Quante interazioni genera (richieste di indicazioni, chiamate...)?
Livello di Local Guide : l’utente è un local guide? Di che livello?
Numero di persone che hanno fatto la proposta : Quante persone hanno suggerito la stessa modifica?
Più i primi tre fattori (scheda molto attiva, uniformità delle informazioni e Punto vendita popolare) sono importanti, meno la modifica ha probabilità di essere convalidata dall’algoritmo.
Più gli ultimi due fattori (livello di Local Guide, numero di persone che hanno fatto la stessa proposta) sono importanti, più la modifica ha probabilità di apparire prima di essere convalidata dall’algoritmo e di essere convalidata rapidamente.
Come Partoo vi supporta nel rifiuto delle richieste di modifica?
Poiché è impossibile bloccare tecnicamente Google al 100%, Partoo ha implementato due meccanismi invisibili e automatici per garantire la coerenza dei vostri dati senza alcuna azione da parte vostra.
Livello 1: Il rifiuto immediato delle proposte
Non appena un utente propone una modifica, Google ci invia una notifica. Il nostro sistema analizza questa proposta e la rifiuta automaticamente in circa 2/3 dei casi. Questo avviene in modo totalmente trasparente per voi.
Livello 2: La sincronizzazione correttiva
In alcuni casi (circa 1/3), Google applica una modifica senza inviarci un avviso preventivo. Per contrastare ciò:
Partoo confronta continuamente i dati presenti su Google con quelli che avete inserito nella vostra interfaccia Partoo.
Se viene rilevata una differenza, Partoo invia automaticamente le vostre informazioni corrette a Google per sovrascrivere la modifica indesiderata.
Risultato: Questi due sistemi funzionano in parallelo per massimizzare l’affidabilità delle vostre schede e ridurre il vostro carico mentale.
Punti importanti da ricordare
Frequenza degli aggiornamenti: Le sincronizzazioni correttive automatiche di Partoo verso Google avvengono una volta a settimana (generalmente tra domenica e lunedì).
Eccezioni specifiche: Le modifiche riguardanti il nome del Punto vendita, lo stato "chiuso temporaneamente" o "Punto vendita inesistente" non vengono rifiutate automaticamente. Questo permette ai nostri team di intervenire manualmente, in particolare per i clienti di cui non abbiamo ancora la piena proprietà delle schede Google.
Modifiche dirette da Google: Quando una modifica è imposta dall’algoritmo di Google stesso (e non da un utente), nessuno strumento di terze parti può tecnicamente "bloccarla" alla fonte. Tuttavia, i nostri sistemi di sincronizzazione permettono di correggerle a posteriori.
Avvisi e notifiche: Non esiste un avviso in tempo reale per ogni tentativo di modifica. Tuttavia, state tranquilli: i vostri dati sono monitorati e corretti automaticamente nella grande maggioranza dei casi.
Un consiglio: Per limitare le modifiche automatiche di Google, assicuratevi che le informazioni presenti sul vostro sito internet e sui vostri social network siano esattamente identiche a quelle inserite in Partoo.
Se volete saperne di più sulle offerte di Partoo, non esitate a contattarci o a visitare il nostro sito cliccando sul pulsante qui sotto!


