Come gestire i post da Partoo?

Crea il tuo post e pubblicalo contemporaneamente su Google, Facebook e Instagram.

Jade Rello avatar
Scritto da Jade Rello
Aggiornato oltre una settimana fa

Massimizza la tua comunicazione con la funzionalità 'Post' di Partoo!

Con la funzionalità Post, ora puoi centralizzare i tuoi post su Google, Facebook e Instagram direttamente dal tuo account Partoo. Questo strumento è stato ideato per aiutarti a pubblicare in modo efficace le tue offerte speciali, i prossimi eventi e le altre novità al tuo pubblico.

Ecco cosa puoi fare con questa funzionalità:

• Pubblicazione multipla: risparmia tempo pubblicando su Google, Facebook e Instagram contemporaneamente.

• Creazione e pianificazione: crea e pianifica i tuoi post con facilità.

• Panoramica: tieni d'occhio tutti i tuoi post in un unico posto.

• Analisi delle performance: misura l'impatto dei tuoi post su Facebook monitorando il numero di visualizzazioni, clic e interazioni.

Come creare un post da Partoo?

Prerequisiti: Per pubblicare su Facebook o Instagram tramite Partoo, assicurati di aver collegato i tuoi account Facebook e Instagram a Partoo. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

1. Creare un post:

• Clicca su «Post» nel menù a sinistra e poi su "+ Crea" in alto a destra.

È disponibile la scelta rapida per la creazione dei post sulla pagina "Homepage". Clicca su "Creare un post" per essere rediretto verso lo strumento di gestione dei post.

• Seleziona la o le piattaforme di pubblicazione (Facebook, Google, Instagram o tutte contemporaneamente).

• Se selezioni solo Google, scegli il tipo di post (novità, offerte, eventi). Se selezioni più piattaforme, per Google sarà di default un post "Novità".

• Quindi seleziona i punti vendita per cui desideri pubblicare il post.

• Aggiungi una foto nel formato mostrato a destra.

• Scrivi il contenuto del post e aggiungi un link per reindirizzare gli utenti all'offerta o al tuo sito web, ad esempio (opzionale). Per Instagram, è possibile aggiungere un testo contenente un #tag o una @pagina che desideri collegare (sarà cliccabile solo su Instagram).

• Visualizza l'anteprima del tuo post sulla destra.

• Pubblica subito o pianifica la data e l'ora di pubblicazione.

2. Come aggiungere più foto su Facebook e Instagram?

• Seleziona fino a 10 foto e organizzale a piacimento trascinandole. La prima foto determina l'aspetto del post su Google: assicurati di rispettare il formato 4:5 o inferiore a 17:9 per Instagram. Se necessario, ritaglia la prima foto cliccando su "ritaglia" accanto all'icona del cestino, le altre seguiranno automaticamente lo stesso formato (solo su Instagram).

3. Programmare un post:

• Alla fine della creazione, fai clic su "Definisci una data di pubblicazione".

• Inserisci la data e l'ora desiderate.

• Il tuo post verrà pubblicato automaticamente alla data e all'ora definite.

Come modificare e/o eliminare i post?

1. Come vengono classificati i post su Partoo?

• Pubblicati: tutti i post pubblicati da Partoo.

• Scaduti: i post che non sono più visibili su Google.

• Da configurare: la connessione tra la tua scheda Google o la tua pagina Facebook/Instagram e Partoo non è più attiva.

• Errore: i post che sono stati rifiutati dopo la pubblicazione (ad es. a causa di parole non autorizzate da Google, problemi con le foto, ecc.).

• Programmati: post programmati o in corso di pubblicazione.

2. Come posso modificare e/o eliminare un post su Partoo?

⚠️ Da Partoo puoi modificare ed eliminare solo i tuoi post su Google e Facebook! Per modificare e/o eliminare un post di Instagram, è possibile farlo dal tuo account Instagram.

• Nella sezione «Post», hai una panoramica di tutti i tuoi post. Fai clic sui tre punti in alto a destra del post che desideri modificare.

• Sono possibili diverse opzioni:

• Visualizzare: fai clic su «Visualizzare il post» per vedere il tuo post direttamente su Google, Facebook o Instagram.

• Modificare o duplicare: verrai reindirizzato alla pagina di creazione a livello di descrizione del post.

• Eliminare: conferma la rimozione nella finestra pop-up.

3. Come modificare e/o eliminare post in massa su Partoo?

⚠️Se gestisci più punti vendita e hai pubblicato un post su alcuni di questi, puoi modificarlo o cancellarlo su tutti i punti vendita.

Ecco le tappe da seguire per modificare e/o eliminare post in massa su Partoo:

• Sulla pagina "Post", clicca sui tre punti in alto a destra del post che desideri modificare o eliminare.

• Poi clicca su:

• "Modificare tutto" per essere rediretto verso la pagina di creazione per la descrizione del post. Segui le fasi per modificare i post.

• "Cancellare tutto" apparirà un pop up sul tuo schermo: conferma l'eliminazione cliccando "DELETE ALL".

4. I lettori dei tuoi post:

• Puoi accedere alle visualizzazioni e alle interazioni sui tuoi post Facebook e Instagram da Partoo.

• Visualizzazioni: numero di persone che ha visto il post

• Interazioni: numero di azioni (mi piace, clic su hashtag o nomi, commenti...) effettuate sul post

• Fai clic sulle piattaforme sotto i tuoi post per visualizzare più dettagli

• Google non fornisce più statistiche sui post dal 2022.