Come verificare la mia scheda Google con un video?
Aggiornato oltre una settimana fa

Alcuni metodi di verifica dei profili dell'attività sono disponibili solo attraverso il back-office di Google e non su Partoo, ad esempio la verifica attraverso una registrazione video o una videochiamata in diretta.

Come verificare la mia scheda Google con una registrazione video o una videochiamata?

Ecco le istruzioni per verificare il tuo punto vendita con una registrazione o una videochiamata in diretta.

1 - Connettiti al tuo account Google

2 - Nella barra di ricerca Google, digita "Il mio business" e avvia la ricerca

3 - Le schede che gestisci appariranno sulla pagina, se ne hai più di una clicca su "Visualizza profilo" al lato del punto vendita che vuoi verificare

4 - Quindi, clicca sul tasto "Verifica"

5 - In alcuni casi Google può chiederti un numero di telefono: in tal caso digitalo e clicca su "Continua"

6 - Seleziona il metodo di verifica disponibile, clicca su "Continua" e leggi le istruzioni

In base al metodo proposto (registrazione video o videochiamata in diretta), recati direttamente alla sezione che ti riguarda di seguito su questo articolo.

1. Registrazione video

Se ti è proposta la videochiamata, passa direttamente alla parte successiva.

A. Prepara il tuo video

Si tratta di una registrazione senza interruzioni in cui devi mostrare i seguenti elementi:

• L'ubicazione del punto vendita: filma le insegne esterne come il nome della strada, le attività accanto o i dintorni.

• Il punto vendita o i macchinari usati, per presentare la tua attività. Possono essere articoli in vendita, macchinari con il tuo nome (camion col logo, ecc.), supporti marketing (biglietti da visita, flyers, cartelli, ecc. col nome del punto vendita esattamente come appare sulla tua scheda), attrezzi che usi per rispondere alle necessità dei tuoi clienti.

• Una prova che gestisci il punto vendita. Per mostrare che sei autorizzato/a a rappresentare il tuo punto vendita, filmati mentre accedi al materiale o alle zone riservati ai dipendenti. Ad esempio, un registro di cassa, una cucina, un ripostiglio o dei documenti professionali non sensibili. Puoi anche usare le tue chiavi per aprire la porta all'entrata.

B. Crea e importa il video

1 - Riprendi la procedura dal punto in cui l'hai interrotta. Dopo aver scelto il metodo di verifica, clicca su "Continua", poi su "Avvia registrazione" e infine scannerizza il codice QR che appare con il tuo cellulare.

Se non hai il computer a portata di mano, vai su Google col cellulare, digita "il mio business" e avvia la ricerca. La tua scheda Google comparirà.

Clicca sul tasto "Verifica" e poi su "Registrare un video"

2 - Per avviare la registrazione, clicca su "Iniziare la registrazione" e registra il video filmando gli elementi menzionati in precedenza.

3 - Quindi clicca su "Terminare la registrazione" e su "Importare il video"

Una volta importato il video, Google si concede fino a 7 giorni per verificare la scheda. Nel caso in cui la verifica sia andata a buon fine, riceverai una notifica.

2. Videochiamata in diretta

A. Preparati per la chiamata

• Assicurati di avere un cellulare che ti permetta di partecipare a una videochiamata in diretta.

• Scarica l'applicazione Google Meet se non l'hai già fatto (dallo store delle applicazioni del tuo cellulare)

• Recati di persona presso il tuo punto vendita. Durante la videochiamata, devi essere in grado di dimostrare di essere il proprietario dell'attività e di trovarti lì. A tal fine, preparati a mostrare quanto segue:

• L'ubicazione del tuo punto vendita: filma le insegne esterne come il nome della strada, le attività accanto o i dintorni.

• Il punto vendita o i macchinari usati, per presentare la tua attività. Possono essere articoli in vendita, macchinari con il tuo nome (camion col logo, ecc.), supporti marketing (biglietti da visita, flyers, cartelli, etc. col nome del punto vendita esattamente come appare sulla tua scheda), attrezzi che usi per rispondere alle necessità dei tuoi clienti.

• Una prova che gestisci il punto vendita. Per mostrare che sei autorizzato/a a rappresentare il tuo punto vendita, filmati mentre accedi al materiale o alle zone riservati ai dipendenti. Ad esempio, un registro di cassa, una cucina, un ripostiglio o dei documenti professionali non sensibili. Puoi anche usare le tue chiavi per aprire la porta all'entrata.

B. Partecipa alla videochiamata in diretta

1 - Riprendi il processo dal punto in cui l'hai interrotto. Dopo aver scelto il metodo di verifica, segui le fasi della videochiamata.

Se non hai il computer a portata di mano, vai su Google col cellulare, digita "il mio business" e avvia la ricerca. La tua scheda Google comparirà.

Clicca sul tasto "Verifica" e poi su "Videochiamata in diretta"

2- Scegli la tua lingua e clicca su "Avviare la chiamata"

3 - Quando sarai pronto/a, un consulente di Google si unirà alla chiamata per farsi presentare gli elementi indicati nella fase di preparazione della chiamata.

Una volta conclusa la chiamata, Google si concede fino a 7 giorni per verificare la scheda. Nel caso in cui la verifica sia andata a buon fine, riceverai una notifica.

Se hai bisogno di supporto su questi argomenti, non esitare a contattarci cliccando sull'icona blu in basso a destra dello schermo.