Como analisar minhas avaliações com o Review Analytics?

Acompanhe sua reputação online e analise o feedback do cliente com o Review Analytics

Clément Roulin avatar
Escrito por Clément Roulin
Atualizado há mais de uma semana

A interface do Review Analytics incluída no Review Management permite acompanhar e medir sua reputação online em detalhe e tomar medidas concretas para melhorar a experiência em loja de seus clientes.

Visão geral

Aqui está uma lista dos itens disponíveis nesta página (cada item é detalhado ao longo do artigo):

• Filtros por estabelecimento (1) e por data (2)

• Filtro de palavras-chave (3)

• Total de avaliações dos estabelecimentos selecionados e comparação com o período filtrado (4)

• Taxa total de tratamento total nos estabelecimentos selecionados e comparação com o período filtrado e o tempo médio de resposta (5)

• Pontuação média total dos estabelecimentos selecionados e comparação com o período filtrado (6)

• Divisão das avaliações em três classificações: satisfeito, neutros e insatisfeitos (7)

• Evolução das avaliações ao longo do tempo, incluindo alterações no número de avaliações e na média (um filtro permite que você vá de “número” para “média”) (8)

Filtrar por estabelecimento

É possível filtrar as estatísticas por ponto de venda clicando no botão no canto superior direito da página. Você pode procurar por estabelecimentos e, em seguida, selecioná-los manualmente ou ainda selecionar diretamente todos os estabelecimentos de uma cidade.

Filtrar por data

Você também pode filtrar as estatísticas por data e comparar os dados do período selecionado com os dados gerais. Se você não selecionar uma data, o período padrão será o dos últimos 6 meses. Para as opções "Minhas avaliações", "Taxa de Processamento"e "Nota Média", os dados gerais estão à direita, enquanto os dados do período aparecem à esquerda. A opção "Evolução das Avaliações" mostra os dados para o período filtrado.

Filtro de palavras-chave

Finalmente, é possível filtrar suas avaliações por palavras-chave e, assim, analisar aspectos específicos da sua reputação online. Registre as palavras-chave que deseja seguir (preço, recepção...) e visualize o número de avaliações, a taxa de processamento, a pontuação e a taxa de satisfação associada a elas.

Número de avaliações

A opção "Minhas avaliações" mostra o número total de avaliações (em laranja à direita) nas fichas dos estabelecimentos selecionados, bem como o número de avaliações recebidas no período filtrado (à esquerda em azul). Como dissemos acima, se nenhuma data for selecionada, o período comparativo padrão será os últimos 6 meses e o mesmo será válido para todos os dados desta página.

Taxa média de processamento e tempo de resposta

A taxa de tratamento reflete o percentual de avaliações que foram marcadas como "tratadas" no total e no período considerado. O tempo médio de resposta é o tempo médio em que uma avaliação é processada.

Classificação média e classificação de avaliações

Como o nome sugere, essa opção compara a nota média total e a nota média ao longo do período da análise. Também mostra a divisão das avaliações separadas em três categorias:

• Satisfeito: Pontuação acima de 4 (verde)

• Neutro: Classificação entre 3 e 3,99 (amarelo)

• Insatisfeito: Classificação inferior a 3 (vermelho)

Ao passar o mouse sobre a cor do círculo correspondente a um tipo de avaliação, a porcentagem de avaliações deste tipo aparecerá no centro do círculo.

Evolução no número de avaliações e na pontuação média

O gráfico na parte inferior da página mostra por padrão a evolução do número de avaliações recebidas ao longo do período considerado.

Você também pode ver a evolução do número de avaliações acumuladas nas fichas (avaliações recebidas + avaliações já existentes) clicando em "Avaliações Acumuladas” (1) na legenda.

Se você quiser analisar a evolução da pontuação média clique no botão "Nota Média" (2).

É possível optar por considerar a evolução desses números ao longo do período ou no total (3).

Por fim, você pode personalizar os intervalos apresentados nos gráficos, optando por visualizar os dados por dia, semana, mês ou ano (4).

Evolução no número de avaliações

Este gráfico mostra a evolução do número de avaliações nas fichas dos estabelecimentos selecionados. Por padrão, apenas o número de novas avaliações aparece, mas também é possível ver a evolução do número total de avaliações nas fichas (por exemplo, avaliações recebidas + avaliações já existentes nas fichas) clicando em "Avaliações Acumuladas" na legenda.

Evolução na média

Esta curva representa a evolução da média para os estabelecimentos selecionados. As cores dos pontos dependem da pontuação média e são as mesmas da opção "Distribuição média de notas e avaliações" descrita anteriormente:

· Satisfeito: Pontuação acima de 4 (em verde)

· Neutro: Classificação entre 3 e 3,99 (amarelo)

· Insatisfeito: Classificação inferior a 3 (em vermelho)

No exemplo abaixo, os estabelecimentos selecionados receberam 23.260 avaliações e têm pontuação média de 3,9/5 para a semana de 25 de março.

Se depois de visualizar suas estatísticas, você quiser melhorar a sua reputação online, descubra o Review Booster clicando no botão abaixo!

Como melhorar minha reputação online?